Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
25.03.2015 11:05
kibotos
Приведите факт того, что я обвинял Бога во лжи !

Сударь вы утверждаете, что на скрижалях написал на вторых не Бог - параллель сатана утверждал, что вкусив запретный плод люди не умрут:

4. И сказал змей жене: нет, не умрете…
(Книга Бытие 3:4)

То есть Бог сказал:

17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:17)

Бог сказал, что смертью умрешь, а сатана - нет, не умрете - параллель, Бог сказал, что напишет и написал, а вы говорите - нет, не написал и к тому же, что 10 заповедей были изменены!

1. И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; 
(Книга Исход 34:1)

2. и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, 
4. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов,
(Книга Второзаконие 10:2,4)

Так кому верить? Богу или вам? - ответ я думаю очевиден

Хотя не спорю, вы найдете своих последователей, таких как Ева!

kibotos
Я рассуждаю о том, что тО, что написано Моисеем в книге Исход, отличается от того, что написано при повторении Закона, в книге Второзакония, БЕЗ акцента на том, что кто-то написал ложь. Ибо всему есть своя причина, которую я и хотел бы обсудить. А вы закрываете глаза и не хотите этого видеть, закапывая голову в песок (хотя даже страус так не поступает).

Это вы не хотите вникнуть в суть написанного и ваши утверждения извините просто детские, просто посмотрите на себя со стороны,в одной главе описано, что Моисей зашел на гору и пробыл там 40 суток и Бог ему давал законы и заповеди и вы утверждаете, что их было 10 и они отличались от 10 заповедей написанных на первых скрижалях - просто смешно!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua