kibotos |
Приведите факт того, что я обвинял Бога во лжи ! |
Сударь вы утверждаете, что на скрижалях написал на вторых не Бог - параллель сатана утверждал, что вкусив запретный плод люди не умрут:
4. И сказал змей жене:
нет, не умрете…(Книга Бытие 3:4)
То есть Бог сказал:
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него,
смертью умрешь. (Книга Бытие 2:17)
Бог сказал, что смертью умрешь, а сатана - нет, не умрете - параллель, Бог сказал, что напишет и написал, а вы говорите - нет, не написал и к тому же, что 10 заповедей были изменены!
1. И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; (Книга Исход 34:1) 2. и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, 4. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов,(Книга Второзаконие 10:2,4)Так кому верить? Богу или вам? - ответ я думаю очевиден
Хотя не спорю, вы найдете своих последователей, таких как Ева!
kibotos |
Я рассуждаю о том, что тО, что написано Моисеем в книге Исход, отличается от того, что написано при повторении Закона, в книге Второзакония, БЕЗ акцента на том, что кто-то написал ложь. Ибо всему есть своя причина, которую я и хотел бы обсудить. А вы закрываете глаза и не хотите этого видеть, закапывая голову в песок (хотя даже страус так не поступает).
|
Это вы не хотите вникнуть в суть написанного и ваши утверждения извините просто детские, просто посмотрите на себя со стороны,в одной главе описано, что Моисей зашел на гору и пробыл там 40 суток и Бог ему давал законы и заповеди и вы утверждаете, что их было 10 и они отличались от 10 заповедей написанных на первых скрижалях - просто смешно!