kibotos |
Во-первых, никто не спорит. "Спорить" можно начать тогда, когда обеими сторонами будет понятно причина разногласий. На сегодняшний момент вы просто игнорируете сами факты, описанные в Писании. |
Просто вы не вникаете в суть и по этой причине перекручиваете суть Библии, но если вы это делаете намеренно, то вы явный противник Бога как и сатана который подобным образом перекрутил сказаное Богом и обманул Еву в Раю!
kibotos |
1. Что Бог сказал Моисею написать на вторых Скрижалях слова Завета, десятисловие : "И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, и [Моисей] написал на скрижалях слова завета, десятословие." (Исх.34:27-28). |
И вот прямое доказательство, что вы перекручиваете Библию и смысл сказанного Богом, вот, что Бог сказал на самом деле:
27. И сказал Господь Моисею:
напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28. И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил;
и написал на скрижалях слова завета, десятословие. (Книга Исход 34:27,28)
Даже в этом переводе если читать внимательно, то видно, что сначала говорится, что Бог дал повеление написать Моисею, сказанное им за 40 дней(не только 10 заповедей), затем говорится, что Моисей пробыл на горе 40 дней и ночей и перечисляется, чем Моисей занимался или не занимался - хлеба не ел и воды не пил, затем идет знак препинания точка с запятой, а не запятая и вот например, что пишет вики про это
Вики
То́чка с запято́й (;) — отделительный непарный знак препинания. Точка с запятой впервые введена итальянским печатникомАльдом Мануцием (итал. Aldo Pio Manuzio; 1449/1450—1515), использовавшим её для разделения противоположных слов и независимых частей сложносочинённых предложений. Шекспир уже использовал точку с запятой в своих сонетах. В русских текстах запятая и точка с запятой появились в конце XV в.
Тое есть переводчик Библии, посчитал в этом предложении, что есть противоположности в каком смысле, первая часть описывает, что делал Моисей у Господа, а вторая, что сделал Бог!
И если учесть, что как вы говорили, что у Моисея не было на чем записывать, то мне кажется, что проблема чем записывать на каменных скрижалях более весомая, а если учесть, что в первом стихе говорит Бог, что сам запишет 10 заповедей которые были записанны были на прежних скрижалях ставит все точки над i !!!!!!!
1. И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил…
(Книга Исход 34:1)
kibotos |
2. 10 заповедей, которые Бог продиктовал Моисею при 7-ом восхождении для записи на Скрижалях совсем не те, которые Он произнес вслух всего народа (Исх.34:12-26) |
Это не так, тем более, что диктовать он начал с 6 стиха, хотя понятно ваше желание подогнать это под 10 заповедей и убедить нас, что Бог диктовал их 40 дней и ночей Моисею!
kibotos |
Если вы хотите понять то, что я вам говорю, то прочитайте эти два отрывка (Исх.34:27-28) и (Исх.34:12-26) и скажите что я понимаю не так В ЭТИХ ОТРЫВКАХ Святого Писания ?????????????????
|
Я их читал множество раз и я их понимаю как надо и мое доверие к Богу и к тому, что записано под его вдохновением не умалится из-за вас, того кто перекручивает писание пороча Бога!