Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
25.03.2015 10:34
kibotos
Сложно ...

Ни чуть, если всем сердцем доверять Богу и его слову

kibotos
Верно, на первых Скрижалях 10 заповедей написал Сам Бог, а про вторые Скрижали читаем в книге Исход гл.34 стих 27-28 :
"27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии   [только что произнесенные 10 заповедей - Исх.34:15-26], ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
"

Я даже не понимаю, зачем вы вводите людей в заблуждение, на чьей вы стороне?

На первых и вторых скрижалях писал Бог и только, я понимаю, что многие споря не открывают Библию, но!!!!

Возьмем Исход 34 главу и прочитаем начало главы:

1. И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
2. и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы;
3. но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей.
4. И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
5. И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
(Книга Исход 34:1-5)

Дальше Бог произносит не только 10 Заповедей и вероятно моисей уже тогда писал книги закона и по этой причине Бог сказал записать услышанное и это было не только 10 Заповедей и Моисей записал все в книгу Закона, а Бог написал 10 Записей на скрижалях!

kibotos
Итак,
1. на вторых скрижалях, которые вытесал сам Моисей Бог велел ему самому написать слова завета Десятисловие ("напиши себе слова сии"), и Моисей выполнил просьбу Бога ("и написал на скрижалях десятисловие").
2. На первых Скрижалях было тоже что и на вторых, а именно те 10 заповедей, которые Бог велел написать Моисею при 7-м восхождении на Синай (Исх.34:15-26).

Искажение Библии!

kibotos
НИЧЕГО ДРУГОГО в это (последний, 7-й) раз на горе Бог Моисею не говорил.

да ну!!!!!!!!
kibotos
То есть, исходя из книги Исход на первых Скрижалях, как и на вторых, были записаны Богом следующие 10 заповедей :
1. Не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь;
2. Не делай себе богов литых;
3. Праздник опресноков соблюдай, в память Выхода в месяце Авива;
4. Все разверзающее ложесна - Мне, всех первенцев из сынов - выкупай;
5. Шесть дней работай, а в седьмой день покойся;
6. Праздники урожая: праздники седмиц, начатков жатвы, собирания плодов;
7. Три раза в году должен являться весь мужеский пол пред лице Владыки;
8. Не изливай крови жертвы на квасное, (о жертве праздника Пасхи);
9. Самые первые плоды земли твоей приноси в дом Господа Бога твоего;
10. Не вари козленка в молоке матери его.      (34:12-26)

а как же быть с этим?

6. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный…
(Книга Исход 34:6)

7. сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Книга Исход 34:7)

11. сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев…
(Книга Исход 34:11)

и если учесть:

28. И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Книга Исход 34:28)

То сорок дней Бог говорил не только 10 слов(заповедей) Моисею! Поверьте вам не удастся перекрутить смысл Библии, так как Бог прямо сказал, что он лично записал 10 заповедей на скрижалях:

1. И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
(Книга Исход 34:1)

2. и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, 
4. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов,
(Книга Второзаконие 10:2,4)

kibotos
А при повторении Закона, в книге Ворозакония, уже внесены изменения и говориться, что на скрижалях написано то, что было произнесено Богом вслух всего народа из облака.
kibotos
А при повторении Закона, в книге Ворозакония, уже внесены изменения и говориться, что на скрижалях написано то, что было произнесено Богом вслух всего народа из облака.

То есть вы еще и утверждаете, что Бог ничего не говорил из облака народу, касательно Закона???????

kibotos
Вот об этом я и хочу поговорить (ПОЧЕМУ редакция заповедей была изменена ?), но этого никто не хочет слышать !

Потому, что вы не понимаете о чем пишите, 10 Заповедей ни когда и ни кем не изменялись, тем более слово Бога не меняется:

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:10,11)

Я в первые встречаю человека который пытается подменить 10 заповедей!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua