kibotos |
Я понял - книга Исход для вас не существует. Если в вашей Библии есть только книга Второзаконие, то в этой теме вам больше делать не чего : основываясь ТОЛЬКО на книге Второзаконие, все получается так как вы и пишите..., а я сравниваю "переписанное и дополненное" (Повторение Закона) с Первоисточником (Исход), от которого вы ОТКАЗАЛИСЬ. |
Сударь, вот вам 10 Заповедей из исхода:
1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8. Помни день субботний, чтобы святить его;
9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10. а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13. Не убивай.
14. Не прелюбодействуй.
15. Не кради.
16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Книга Исход 20:1-17)
И Библия четко и ясно говорит, что Бог записал эти заповеди своим перстом!
То что вы хотите тут доказать, что мол Бог сказал не правду и на самом деле 10 Заповедей записал Моисей, а не Бог, то если вам это не понятно - чисто ваши проблемы, но не пойму зачем оспаривать Божьи слова:
Если вам не понятны слова Бога : "те слова которые были на прежних скрижалях" и " написал, как было написано было прежде" - то это тоже лично ваши проблемы, но не в коем случае не повод обвинять Бога во лжи!
kibotos |
На Скрижалях (и первых, и вторых) - написаны одни и те же Заповеди... , но и первые 4 книги, и Второзаконие - записывал не Бог, а Моисей (человек). |
Зачем лгать, как в исходе так и во Второзаконие прямо сказано, что сам Бог записал на скрижалях 10 Заповедей:
18. И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, д
ал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. (Книга Исход 31:18)
Даже не пойму зачем распространять ложь?
kibotos |
Я полагаю вам больше нечего делать в этой теме, можете написать еще несколько постов для успокоения и заканчивайте... |
Да не вопрос, а вы можете продолжать клеветать на Бога, но я думаю думающие люди поймут, что вы лжете!
kibotos |
может кого-то другого (у которого в Библии есть все Книги) заинтересует эта тема... |
Думаю, тут вы мало найдете открытых противников Бога, которые бы открыто осмелились опровергать его слова!
И вам пока!