Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
15.03.2015 8:53
kibotos
Citya
хочу немного поправить, Бог не велел записать на скрижалях Моисею ни чего, Библия говорит, что Бог сам записал их свей рукой!
Эти первые скрижали Моисей разбил, а вторые вытесал сам и сам же на них и написал слова Завета (Исх.34) (для уточнения).

Вы не обижайтесь, я просто хотел уточнить. даже просто поразмышлять, то идя на гору Моисей наверняка рассчитывал, что сам Бог напишет как и в первый раз на скрижалях и вот как он описывает это кто именно написал 10 Заповедей:

1. В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
2. и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
3. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
4. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
5. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
(Книга Второзаконие 10:1-5)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua