Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
153gmlv
27.02.2015 8:44
По-видимому, Господь специально не назвал плод дерева, так как это не имеет особого значения. Однако, люди многие, не зная Библии, считают, что на дереве росли яблоки. Дерево было предназначено главным образом для спасения, но прежде спасения было предназначено оно ещё и для того, чтобы напоминало первым людям об опасности ослушаться Бога, опасности не верить Его Словам, так как это принесёт смерть им. Дерево было знаком, который они видели в раю всегда, предупреждающим о смерти отказаться от послушания Богу (Бытиё 2:16,17):

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»

Спасение же заключалось в том, что дерево через свой плод давало (для последующих после совершения греха людей) возможность правильно сделать выбор между добром и злом, и для желающих делать добро стать с Богом. Это давало возможность выявить будущих Своих Детей (верующих) для Бога, а также отсеять тех, кто будет совершать неугодное для Бога (зло). Как только бы люди после их творения совершили грех (не поверили Богу) сразу же бы в их сущности было заложено познание добра и зла. К тому же после совершения первого греха Адам и Ева получили и совесть, но это уже стало как следствие их падения и дерево познания добра и зла здесь было не при чём.

«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека» Екклесиаст 12:13

К сожалению, не все это понимают и иногда можно увидеть на той или иной продукции фирмы, как рекламу и лицо фирмы, обозначение надкусанного яблока, и некоторые утверждают, что это есть символ знания согласно Библии. Однако верующие знают, что дерево давало только знание добра и зла и никаких других знаний не давало, а поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА.
Сообщение отредактировал 153gmlv - 27.02.2015 08:45

Комментарии:  

Страницы: <<1234567[8]9>>
 Автор  Тема:
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
25.09.2016 19:35
Акела
Легко: Не Он сделал меня!

Земной бог сделал плоть глиняную, тленную, а Бог богов дал Душу Вечную - Еву. ?
 Два бога гуляют в саду.
Акела
25.09.2016 20:50
Вы свои ''опыты'' к моему не равняйте. Я не один такой, это да. Но никто еще из моих не сожалел, что вырвался из вашего без-Умия в пользу вашего горшечника и художника. Го космос гютос эстин тон карпон ту ксюле. Одно слово Иисуса стоит тысячи ваших цитат. ''Сущий от Бога, слова Мои слушает''
Сообщение отредактировал Акела - 26.09.2016 00:45
странник
26.09.2016 9:19
Енох
Акела
Легко: Не Он сделал меня!

Земной бог сделал плоть глиняную, тленную, а Бог богов дал Душу Вечную - Еву. ?
 Два бога гуляют в саду.

Вы уважаемый чего то не того наелись...
странник
26.09.2016 9:23
Акела
Вы свои ''опыты'' к моему не равняйте. Я не один такой, это да. Но никто еще из моих не сожалел, что вырвался из вашего без-Умия в пользу вашего горшечника и художника. Го космос гютос эстин тон карпон ту ксюле. Одно слово Иисуса стоит тысячи ваших цитат. ''Сущий от Бога, слова Мои слушает''

А это уж смотря у кого какой Иисус! Многие состряпали для себя удобный Его образ по своему образу и подобию,поэтому описанный в Книге Божией вам и не нравится.

Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.

(Матф.24:4,5)
Енох
26.09.2016 15:47
странник
Вы уважаемый чего то не того наелись.

Того, того самого плода познания добра и зла : Библию 77, + 12 Евангелий, + полнота  Пророков.

Вам - нельзя, ваш бог не разрешает, в вашем раю.
странник
27.09.2016 8:37
Енох
странник
Вы уважаемый чего то не того наелись.

Того, того самого плода познания добра и зла : Библию 77, + 12 Евангелий, + полнота  Пророков.

Вам - нельзя, ваш бог не разрешает, в вашем раю.

Акела
27.09.2016 8:45
Страннику: Да у вас, батенька, ''стокгольмский синдром''! Причем, ярко выраженный, ибо запущенный. Неет, так дальше нельзя, я же говорил, пить только то, что врач прописал, а вы что ж? Вон до чего себя довели!
Сообщение отредактировал Акела - 27.09.2016 09:13
Енох
27.09.2016 14:21
странник
 Вам, странник, - нельзя это кушать, - ваш бог не разрешает  в вашем раю, а то и действительно научитесь различать Добро от зла. Не хочет этого бог мира сего.

Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
27.09.2016 14:57
153gmlv
По-видимому, Господь специально не назвал плод дерева, так как это не имеет особого значения. Однако, люди многие, не зная Библии, считают, что на дереве росли яблоки.
...яблоки, груши, кокос, ананас...?
РАЗВЕ ЭТО ГЛАВНОЕ?

153gmlv
Однако верующие знают, что дерево давало только знание добра и зла и никаких других знаний не давало, а поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА.
Только на языке невежд надкусанное яблоко можно выдавать за СИМВОЛ ГРЕХА. Как это НЕ изображай...

СУТЬ ДЕРЕВА ПОЗАНИЯ ДОБРА и ЗЛА в чём?

С горечу СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ с дня своего крещения в 1990-м году - подавляющее число современных христиан тоннами вкушаю плоды дерева познания добра и зла, даже НЕ замечая - что делают!!
Смех
27.09.2016 15:01
Иаков И Христов
Плод-СУД каждый день творимый! Вы боги...
АМИНЬ и АМИНЬ!!! 
Дерево добра и зла - это ПРАВО на ПЕРСПЕКТИВНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ и ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО с ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ СУДОВ!!!

Типа - куда всему человечеству прогрессировать, когог и за что поощрять, кого, как и за что - наказать!
Акела
27.09.2016 15:14
Смех писал:
 С горечу СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ с дня своего крещения в 1990-м году - подавляющее число современных христиан тоннами вкушаю плоды дерева познания добра и зла, даже НЕ замечая - что делают!!''

Да шо вы говорите? Прямо таки тоннами? Прямо таки плоды дерева познания добра и зла? Аж с 1990 года? И почему ''с горечью'' СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ? Оттого, что вам низзя? Или оттого, что сожрут все, гады, и вам не оставят? Так шо ж вы тут горюете? Бегом за плодами, пока еще все не зьили! А они могут! Ууу! Сожрут, твари, все, ак саранча, и не заметят, что наделали.
Сообщение отредактировал Акела - 27.09.2016 15:15
странник
27.09.2016 18:25
Акела
Страннику: Да у вас, батенька, ''стокгольмский синдром''! Причем, ярко выраженный, ибо запущенный. Неет, так дальше нельзя, я же говорил, пить только то, что врач прописал, а вы что ж? Вон до чего себя довели!

Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен.
(Прит.20:3)
Акела
27.09.2016 18:44
Аа, так я, значит,глупец? А вы всегда так, странник, когда хотите отстать от ссоры с задорными глупцами, просто обзываете их дураками и с честью уходите от них?
Акела
27.09.2016 18:46
Моя сестренка мне в детстве так говорила: я - хорошая, а ты - плохой. Это лучший комментарий к сей еврейской мудрости.
Смех
27.09.2016 19:05
Акела
Моя сестренка мне в детстве так говорила: я - хорошая, а ты - плохой. Это лучший комментарий к сей еврейской мудрости.
...приходит к сестрёнке Акелы дяденька Янукович...

И говорит - девочка, избери меня президентом Украины... я знаю, что есть ДОБРО и ЗЛО для украинцев! Знаю куда и как  прогрессировать стране! Я знаю, какие правильные создать законы добра и зла, как проконтролировать их соблюдение! Стану президентом, сделаем всё здраво! ...и БУДЕТ УКРАИНСКИЙ РАЙ (вавилонская башня по-украински)...

И ещё дяденька приходит в сестрёнке Акелы, дружбан пана Акелы, шакал эдакий : "... девочка - Янукович вор и злодей. НЕ ИЗБИРАЙ ЕГО. Он НЕ ЗНЕАТ, как сделать рай для Украины! А вот тётенька Нуланд из США, она привезла правильные печеньки на майдан! Она точно знает какие законы ДОБРА и ЗЛА для украинцев лучше. Она произведёт более здравые суды, совершит святые покарания ЗЛА и поощрения ДОБРА. И наступит украинский рай...

И так в каждой стране...

Что отвечать акеллиным сестрёнкам во всех странах мира? 

Сколько тонн плодов с дерева ПОЗНАНИЯ ДОБРА и ЗЛА сожрали христьяне Украины, бегающие на выборы?
А ВСЕ христьяне США и России, гейропы и прочих стран мира, сколько тонн ФЕКАЛЬНЫХ ПЛОДОВ ОТКУШАЛИ, бегающие на выборы ДЯДЕНЕК с ТЁТЕНЬКАМ, эдаких ЗАКОНТВОРЦОВ,  ОСУЩЕСТВИТЕЛЕЙ СУДОВ и построителей государственных раев для всех гоимов оптом и в розницу?

Страницы: <<1234567[8]9>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua