Корей |
Сказано:- Рувим, ты не будешь первым, ты взошел на ложе мое. Или:- Пока не обретешь власть над своим Умом, тебе не быть царем. По сути, оба эти выражение, в конечном итоге, об одном и том же! |
По одному иудейскому толкованию Рувим переспал с Валлою, служанкой Рахили, из ревности по матери своей. Чтоб Иаков больше не спал с не Валлой.
Имя "Рувим" означает "смотри сын". Сын, но мыслящий по плотскому, ревнующий по плоти, бушующий как вода. Младенец во Христе.
Такой не может преимуществовать в народе Божием, руководить им.
Ему не приобретать власть над своим умом надо, а возрастать в познании.
"Как новорождённые младенцы возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение." (1Пет. 2:2)
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно." ( И. Нав. 1:8)
"Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
так что ухо твоё сделаешь внимательным к мудрости, и наклонишь сердце твоё к размышлению;
если будешь призывать знание и взывать к разуму;
если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище:
то уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге.
Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его - знание и разум." (Пр. 2:1-6)
Корей |
Ибо, Знания бывают разные, а Истина - одна! Только Знания, основанные на грамоту и многие науки, проверенные временем и пространством и, претворенные в реальность, есть – Истина! А вы? Кому и чему вы верите?! Подумайте над этим, ведь от этого, зависит и ваша Вера! Будет ли она Истиной и тверда, как камень, единой и не делимой или, всегда будут сомнения, споры и раздоры! А если вы верите, только красивым и правильно сказанным словам, ничем не обоснованным, то Вы, от мира сего! Сегодня, вы верите людям, которые сказали вам эти слова, а завтра, поверите другим, которые скажут лучше и красивее и, вроде бы, правильно. Так где же Истина? Только, если будет основана на грамоту и многие науки, проверена временем и пространством – на опыт жизни и, претворена в реальность, только тогда, это будет - Истина! |
Человеческая наука как слепой котёнок, тычется туда-сюда, и только уткнувшись носом, приобретает какое-то знание, которое однако ещё далеко не истинное, а только гадательное, предположительное, и часто ошибочное. Поэтому полагаться на науку в вопросе поиска истины ненадёжно.
Истинное знание только у Бога, которым Он поделился с нами в слове Своём. Читать надо и думать, размышлять. День и ночь. Тогда нам постепенно открывается истина.
Учиться, учиться и учиться. У Бога.
Корей |
А я, верю Ученым, если они, научно-обосновали и, математический просчитали! Ибо, МатеМатика, есть Мать всех Матерей Наук! |
"Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека." (Пс. 117:8)
"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом ..." (1Кор. 3:19)
"Он уловляет мудрецов их же лукавством, ...
днём они встречают тьму, и в полдень ходят ощупью, как ночью." (Иов 5:13-14)