Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
20.01.2015 11:46
Корей
Если Слово, есть - Бог то, возникает вопрос:
Почему, для ЧелоВека, Слово, есть Бог и почему, Бог есть, Слово и какая связь, между Богом и людьми?! Если ...!
Любая информация, выраженная Словом и, сохраненная через человеческую память, на любых носителях информации - книги, "флешки", жесткие диски в любом формате, например - в цифровом, есть - Знания! Знания, основанные на грамоту и многие науки, проверенные временем и пространством и, претворенные в реальность, есть - Истина!

Мне допустим не понятно почему многие не хотят рассматривать Библию полностью, а берут один или два места и на этом строят целые учения, теперь давайте по сути, вот место:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1,2)

Да не спорю, стих на первый взгляд очень загадочный, далее читаем

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

Тут и в контексте становится ясным, что говорится о Иисусе, говоря как о Слове Бога, как это можно понять? Да очень просто, если читать Библию с самого начала, то есть множество мест когда ангелы говорили слово от Бога, да даже пророки писали от имени Бога, передавая весть, от самого Бога!

Теперь возникает вопрос, если Иисус единородный сын Бога, первенец его рожденный прежде всякой твари, то не ужели он не является тем через которого Бог передает свое слово всем? Кто может стать вестником от Бога кроме Христа, тем более, что Бог отдал Иисусу суд и сам Иисус сказал, что все, что он говорит не от себя, а от Бога!

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

То есть, все четко и ясно Иисус не буквальное слово - мысль - фраза - изречение - буквы и т.д, а он Слово Бога в том смысле, что он передает вести от Бога, глашатай, так сказать!

Теперь осталось эту мысль найти, пардон, зачем ее искать, привести цитату из Библии, где ясно говорится, что означает, что Иисус - Слово Божие:

12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
(Откровение Иоанна Богослова 19:12,13)

Все ведь так очевидно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не так ли?
Сообщение отредактировал Citya - 20.01.2015 11:47

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua