Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Корей
29.12.2014 4:44
Вся проблема в том, что читая Библию, мы верим, что все там написано, это - Истина! И я не сколько не сомневаюсь, что это - так! Да вот, не все ищут ответы, почему все, что там написано, есть Истина!
Между пунктом А и пунктом Б, есть Мост и, чтобы попасть в пункт Б, надо обязательно проехать через этот Мост! Так же и здесь, между людьми и Богом, стоит Сын Божий! Чтобы достичь Бога, нужно сначала родится заново и "верхней головой", а не через нижнею. Об этом тоже говорится в Библии, хотя и не написано прямо, но спрашивают у Иисуса и Христа - Что же мне, опять заново войти и выйти из лона матери!
Отвечая на Ваш вопрос, хотел бы заметить, что я не написал прямо ответ, но все же ответил, как бы - подсказками!
Первое, существует легенда, что Чело-Век, состоит из пяти первоэлементов и двух стихий! В начале слово Чело-Век! - Лицевое время, наружное время или, Время реальной жизни! Далее, пять первоэлементов, это: Ум, Мысли, Чувства, Плоть и Душа! Эти пять первоэлементов, есть у каждого и всех нас вместе и без любой из этих элементов, не возможно человеческая Жизнь! Давайте сложим из этих пяти элементов Крест! Да так, чтобы этот Крест, был и Дверью, и Путем, и Истиной, и Воскресением и Жизнью и конечно - Ключом ко все тайнам мира сего и не только!
Ум всему голова и Он на верху!
Плоть, это реальность, а Реальность, есть подножье Божье, поэтому - внизу!
Мысли и Чувства, напротив, по горизонтали. Чувства слева, а Мысли справа. Ибо, мы движемся от жизни реальной - Через Умение Видеть и Слышать, Различать и Чувствовать и Добром и Злом то, что видим и слышим и это, стихия реальная и Дверь для ЧелоВеческой Памяти! И на языке образов, это "Корень" для Дерева познания добра и зла - Умение воспринимать Аналоговую информацию и Дверь для человеческой Памяти! Я думаю, отрицать никто не станет! Но, без преобразования Аналоговой информации в Слово, информация в нашей памяти, не станет доступной и понятной! Поэтому, для живущих во тьме, Свет придет! Ибо, в человеческой памяти, только слово есть и Свет, и Жизнь!
И Душа, это - Жизнь, как связующее Звено или - Пятый элемент и Оно, по середине!
И дальше, стихия духовная - Способности Знать и Понимать Словом Реальность - окружающий нас мир и окружающую среду или ту информацию, что сохранили в своей памяти словом, через слово и этим же словом в виде Знаний или - Информационная Жизнь Знаниями!
И Духовный Крест-Ключ, на котором распято наше Со-Знание! - Умение Знать и Понимать Словом Реальность Мыслями - духовно и Чувствами - Реально и не только Знать и Понимать, но и Помнить, чтобы не забыть и не растерять, и Творить из того, что узнали и поняли Реальный мир и Реальную жизнь - Знать, Помнить и Творить, что есть триединство Божье! Любая тайна, перестает быть тайной, если мы знаем эту тайну, поэтому и Ключ ко всем тайнам мира сего и не только! Спереди - у нас Судьба, а сзади - Память! Поэтому, Бог и говорит Моисею:- Ты увидишь Меня сзади, а кто увидит лице Мое, тот умрет! Если мы узнаем всю нашу будущую жизнь, весь сценарий, то вся дальнейшая жизнь уже, станет не интересной и не будет иметь смысла! В идеале, у Вас должно получится Оси Куба, ибо, число семь, есть полнота Божья! В Библии об этом сказано там, где животных рассек и положил друг против друга, а голубя с голубкой не рассек - по середине! Ветхи завет.
Забегая вперед скажу, что если есть цифровая информация, то существует и математическое понимание Креста, как Ключа! Если моя Память, есть духовный дом для меня то, для многих, есть духовный город, а для всех нас - Духовный мир. Поэтому, Духовный город - ЧелоВеческая Память, где ширина, длина и высота равны, в математике, это однозначно - Куб! Откровение. Хотя вся Библия в Числах но, математическая сторона Креста-Ключа, мне не совсем еще доступна! Попробуйте ответить сами, почему?
Много еще имею сказать, но не хочу чернилами и тростью, а уста к устам! Уста к Устам, не означает целование, а восприятие и передача Словом и Словами, духовная передача и восприятие знаний и пониманий!
Тихо сам с собой веду беседу - Тот, кто сам добьется и заслужит Истину Божью, того никто уже не собьет с этого Пути! Поработайте с Крестом-Ключом и найдете все ответы! Но прежде, чем получить ответ, нужно научиться задавать вопросы! Правильные вопросы и правильно их задавать! А цитировать, критиковать и еще хуже - ругать, как говорят - "мы все умеем" и все мы, грамотные!
И это - Основа, Начало, а сказка, вся еще впереди! Скажу более, к великому моему стыду, мне пришлось думать-молиться много лет, чтобы со всем этим разобраться! А Вам, людям грамотным, а не "язычникам", интеллектуально развитым, я думаю, не составит большего труда, чтобы разобраться со все этим! Я верю и очень надеюсь на это!
И еще раз! Одни говорят, чтобы слушались, а другие слушают, чтобы слушаться, а "иные", слушают и думают, чтобы самому разобраться и понять!
Блажен читающий и слушающий слова пророчества сего, ибо время, близко! Если не будет грамотный, то и читать не сможет, а если не будет знать и понимать, о чем говорят и что написано, то ни читать, ни слушать не будет! Только вера в то, что все, что написано в Библии, есть Истина, заставляет нас вновь и вновь возвращать к этой книге! Снова и снова задавать вопросы и искать ответы на эти вопросы!
Но книга - Библия, всего лишь мертвая книга, а Живая Книга, для нашего Со-Знания, есть - Время реальной жизни! Ибо, воспринимая эту живую книгу, через умение видеть и слышать, различать и чувствовать и добром и злом то, что видим и слышим, мы живем и учимся жить РазУмной и Со-Знательной Жизнью! Ибо:- Раз Ум то, живи Со Знанием Реальности, используя реальные Знания, а не абстрактные, основанные на грамоту и многие науки, проверенные временем и пространством - опытом жизни и претворенные в реальность!
Корей.
Сообщение отредактировал Корей - 29.12.2014 11:30

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua