Димитрий |
1.Брату Алексеею я отвечаю точно так же как он мне пишет. К тому же первые оскорбления и обвинения появились на форуме в мой адрес. 2.Так что получается что это меня, инакомыслящего, тихонько изгоняют и мне хамят. А не я. |
1.Если вас ударят по щеке, подставьте другую...
2. Блаженны миротворцы.
По поводу "языков". Сказано: ревнуйте о дарах. Я понимаю это так: желайте и пробуйте.
Говорение или не говорение на иных языках не имеет ни какого отношения к нашему спасению, а значит этот вопрос второстепенный, можно даже сказать личный. Говорящий на языках говорит для собственного назидания. Что в этом плохого? Павел сказал: "желаю что бы все говорили на языках...". Но в общем собрании, если нет истолкователя лучше молчи. Что тут не понятного? Стало быть в говорении на иных языках нет ни чего плохого, даже в том случае (а я не верю в такие),когда человек ошибочно считает, что он молится на языках, а на самом деле нет. Плохо то когда человек получил дар от Бога со знамением, а ему говорят, что это бубнение не от Бога. Такой "великий проповедник", становится судьей и противником Богу. Даже если предположить, что из 100 молящихся на языках, молятся действительно 20 человек, а остальные подражают, то нет ни какой уверенности, что так называемые эксперты смогут определить, что от Бога, а что нет.
Вывод: 1. Если человек молится "на языках" нет в этом ни какого вреда ни ему ни окружающим (кроме молитвы в церкви без истолкователя).
2. Если человек молится "на языках", а "сильно духовные" говорят ему, что это не от Бога, то последние рискуют стать противниками Богу.