Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
05.02.2010 0:08
Yura.Bublik
И вот некоторые из целей, которые преследует диавол, чтобы навредить нам:

Первое, что бросается в глаза, по крайней мере мне, это его активность. Почти каждое упоминание о нем связано с этим либо прямо, либо косвенно.
Еще один отрывок в тему:
2-е Коринфянам 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
2-е Коринфянам 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
2-е Коринфянам 11:15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

А вот что насчет других мест, где упоминается связь сатаны и болезней?
От Луки 13:16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?

Деяния 5:16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
Сравните эту ссылку с укр. переводом
Дiї 5:16 І безліч люду збиралась до Єрусалиму з довколишніх міст, і несли недужих та хворих від духів нечистих, і були вони всі вздоровлювані!

2-е Коринфянам 12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

По этим стихам, вроде есть связь болезней и сатаны. А что еще можно сказать по этой теме? (Собираюсь небольшую статью написать о болезнях, их причинах и целях, так что ваши мысли будут весьма полезны).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua