Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
02.02.2010 14:36
Alex
С этим трудно не согласиться. Но вопрос скорее в том, какие механизмы. Вот об этом и молчит Библия.

Я согласен с тем, что нужно молчать там, где молчит Библия. Поэтому, если Библия не объясняет механизмы (кстати, интересно было бы увидеть в Писаниях пример таких объяснений, мне что-то на ум ничего не приходит) влияния сатаны на сознание человека, и заявляет о том, что он работает в людях, ослепляет их разум, то, наверное, так и нужно воспринимать это.

Alex
Примеры из жизни - это индивидуальное восприятие человека, которое может быть далеко от истины.

И тут согласен - может быть ошибочное восприятие. А христианство вообще - штука индивидуальная и в аспекте личных отношений с Богом таки достаточно субъективная smile Например
1-е Иоанна 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом...
О каждом утверждении можно сказать: "Это только твое индивидуальное восприятие", и это справедливо. Но это же не означает что оно автоматически из-за этого не верно. Мы читаем в Библии о действии Бога в жизни христиан. Если я, например, молюсь о работе (наличии билетов в кассе (особенно, если в одной уже сказали, что билетов нет), о хорошем отношении начальника, о погоде и т.д.), и это случается, можно сказать, что просто совпадение, мы механизмов не знаем. Но ведь теория (учение Библии) как-то должно воплощаться на практике, верно?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua