Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
26.09.2014 0:57
Юлия Н.
Откройте послание к Ефесянам,1гл.15ст."Посему и я,услышав о вере вашей во Христа Иисуса...",дальше-2гл.8ст."...благодатию вы спасены через веру..."тоесть он обращается ко спасённым людям,уже вошедшим в Царствие Божие(2гл.6ст:"...и посадил на небесах во Христе Иисусе.") и ,тем не мение,говорит им в первой главе 16,17ст.:"...вспоминая о вас в молитвах моих,чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа,Отец славы,дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его".

"Дал Духа премудрости" не обязательно значит, что у них не было Духа.
Точно также, как из молитвы
К Ефесянам 3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
К Ефесянам 3:15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
К Ефесянам 3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
К Ефесянам 3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

К Ефесянам 3:20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
не следует, что в их сердцах не было Христа или что Бог в них не действовал. Что в упомняутом Вами отрывке, что здесь, апостол скорее говорит о степени возрастания в процессе: чтобы глубже познавали, крепче утверждались.
И еще: в этом послании есть несколько мест, в которых упоминается Святой Дух и христиане из Ефеса, из которых никак не может следовать, что они, ефесяне, не имели Духа. Посмотрите, например 2:18-22; 4:30; 5:18.
Сообщение отредактировал Galukd - 26.09.2014 00:58

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua