Димитрий |
А те кто неимеют какого Дара и в Царствие Божее невойдут? |
Войдут.Откройте послание к Ефесянам,1гл.15ст."Посему и я,услышав о вере вашей во Христа Иисуса...",дальше-2гл.8ст."...благодатию вы спасены через веру..."тоесть он обращается ко спасённым людям,уже вошедшим в Царствие Божие(2гл.6ст:"...и посадил на небесах во Христе Иисусе.") и ,тем не мение,говорит им в первой главе 16,17ст.:"...вспоминая о вас в молитвах моих,чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа,Отец славы,дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его".Так же и в Деяниях описывается,в 8главе,с14ст.:"Находившиеся в Иерусалиме Апостолы,услышавши,что Самаряне приняли слово Божие(соответственно - уверовали,спаслись),послали к ним Петра и Иоанна,15ст.Которые,пришедши,помолились о них,чтобы они приняли Духа Святого;16ст.Ибо Он не СХОДИЛ ещё ни на одного из них,а только были они крещены во имя Господа Иисуса;В Деяниях,11гл.15ст.Пётр свидетельствует:"Когда же начал я говорить,СОШЕЛ на них Дух Святой,как и на нас в начале.А в 16стихе,он подтверждает,что это и есть КРЕЩЕНИЕ Святым Духом,как и обещал Иисус.Каким образом это происходило описывается здесь же,10гл.44-47стихи.Для тех,кто утверждает,что языки давались для того,что бы свидетельствовать другим народам на их языках - обратите внимание,что свидетелями происходящему,были пришедшие с Петром верующие евреи.Им не нужно было ни о чём проповедовать,так как они уже были верующими.А если нужно было бы,то на еврейском языке.Тем не менее,"...слышали их говорящих языками(множ.число)..."