Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
01.02.2010 12:11
На мой пост от 28 января 2010 г. 9:41:09 в ответ почти молчание, что я расцениваю как согласие с выводами

Galukd
1) Сатана может влиять на сердце = мышление человека.
2) Он хочет разделения между верующими.
3) Он имеет определенную власть.

Первое подкрепляется словами апостола Павла из другого места Писаний:
2-е Коринфянам 4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
2-е Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Враг Божий имеет власть (Деян. 26:18) в такой мере, что непосредственно влияет на мышление человека: ослепляет ум, чтобы не было понятно (2 Кор. 4:4), уносит Слово из сердца (обратите внимание на Мар. 4:15 - он делает это тотчас). Я знаю о случаях, когда, например, человек имел желание изучать Библию, приходил в собрание, встречался индивидуально. В собрании этот человек почти сразу засыпал, на индивидуальных встречах не мог (хотя старался) сконцентрироваться. По его словам, дома через пару минут после того, как брал в руки Библию, глаза начинали слипаться. Это длилось несколько месяцев. Человек сдался, и прекратил свои попытки. В другом случае, как призналась одна женщина, как только она начинает читать Библию, ее сразу начинает болеть голова. Может быть в этих и подобных случаях его действие и влияние?

По моему мнению апостол Павел говорит о его действии и влиянии также в
К Ефесянам 2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
К Ефесянам 2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
Из этих слов
1) Его господство тотально и масштабно
2) Он действует в людях
3) Его действие направлено на противление против Бога
4) Этот мир наполнен грехом и на это воля сатаны
5) До обращения люди мертвы
6) Став христианами, люди меняют образ жизни

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua