| Андрей |
| Осознание того,что Дух Святой работает в тебе (с тобой, над тобой, а иногда и вместо тебя) придает уверенность и дает духовные силы. |
Конечно, ведь сам факт единения с Духом, является гарантией полного единения с триединым Богом в вечности.
В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.Если читать текст, упомянутый Вами (Ефес. 5:18-21), с учетом грамматических правил, то трудно, как мне кажется, придти к другому выводу. Здесь "назидая, поя, благодаря, повинуясь" является средством исполнения Духом, следовательно, само исполнение есть следствие.
| Андрей |
| какие еще есть способы исполнения Духом? |
Я бы обозначил три вещи:
Без сомнения, молитва.
Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу...
И,
по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились
все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением.Думаю, что еще насыщение сердце Словом жизни и общение с духовными людьми также способствует исполнению Духом.
Кроме того, есть, скорее условия или обстоятельства, нежели средства, при которых человек Божий исполняется Духом. Как мне видеться, об этом говорит Петр
Если
злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий
почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.