Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
23.01.2010 14:06
Андрей
Осознание того,что Дух Святой работает в тебе (с тобой, над тобой, а иногда и вместо тебя) придает уверенность и дает духовные силы.

Конечно, ведь сам факт единения с Духом, является гарантией полного единения с триединым Богом в вечности.
К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
К Ефесянам 1:14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

Если читать текст, упомянутый Вами (Ефес. 5:18-21), с учетом грамматических правил, то трудно, как мне кажется, придти к другому выводу. Здесь "назидая, поя, благодаря, повинуясь" является средством исполнения Духом, следовательно, само исполнение есть следствие.

Андрей
какие еще есть способы исполнения Духом?

Я бы обозначил три вещи:
Без сомнения, молитва.
Деяния 4:24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу...
Деяния 4:31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением.

Думаю, что еще насыщение сердце Словом жизни и общение с духовными людьми также способствует исполнению Духом.

Кроме того, есть, скорее условия или обстоятельства, нежели средства, при которых человек Божий исполняется Духом. Как мне видеться, об этом говорит Петр
1-е Петра 4:14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua