Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сканер
23.01.2014 13:22
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Иоан.6:53,54)

Как часто Вы едите Плоть и пьете Кровь Иисуса Христа?
А если не едите и не пьете, то неужели думаете иметь в себе жизнь?
Сообщение отредактировал Сканер - 23.01.2014 13:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...181920>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
05.02.2014 8:40
alexey957
Теокоммунист
Духовной крови нет. Она всегда плотская.
Так вы участвуя в преломлении плотскую кровь пьёте? 

Я пью вино, а не кровь, о чём вы же сами и писали:

Ветвь
Заметьте, что после того, как Христос вознес к Отцу молитву благодарения (после которой, полагают, и произошло пресуществление), Он все же продолжает называть вино - вином и хлеб - хлебом, говоря: "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в царстве Отца Моего" (Мтф. 26, 29).

А теперь прикидываетесь Ванькой. Из духа противоречия.
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
05.02.2014 19:21
Теокоммунист
А теперь прикидываетесь Ванькой. Из духа противоречия.
Это у вас сплошная ересь то кровь вся плотская то вы вино пьёте , определитесь есть у вас духовный смысл или всё плоть? И кто из нас Ванька?
Сообщение отредактировал alexey957 - 05.02.2014 19:21
Понравилось: 
Теокоммунист
05.02.2014 20:08
alexey957
Это у вас сплошная ересь то кровь вся плотская то вы вино пьёте , определитесь есть у вас духовный смысл или всё плоть?

Я в пресуществление не верю. Значит я пью вино, в память того, что Он пролил за нас кровь Свою.
Православные и католики, которые верят в пресуществление, пьют кровь.
А вы?
Понравилось: 
фома
05.02.2014 23:08
Книга лжи(2 кн.Библии проклятых) Глава 7

И вновь обратился рыцарь к Фетху и сказал: Есть чудо у Господа нашего, чудо пресуществления. Хлеб и вино Дарами Святыми становятся. Обращается хлеб в плоть Господню, вино же в кровь Его и даруют они благодать вкусившим их. Рассмеялся в ответ Фетх и ответил: И это ложь! Разве дикари вы, чтобы поедать плоть и крови жаждать? Повелел тогда сэр Жоффруа принести из ризницы Дары Святые и поставил их пред собою. Фетх же развязал суму свою и достал из нее хлеб свой и вино свое. И преломив хлеб, и наполнив кубок, поставил их пред рыцарем и сказал: Хлеб твой и вино твое благословлены во имя Господа твоего. Я же благословил свои во имя Тьмы Вечной. Закрой глаза, сэр Рыцарь, и вкуси от них. Отличишь ли ты одно от другого? Имеет ли твое вино вкус иной? Пахнет ли хлеб мой серой? Долго пребывал сэр Жоффруа в безмолвии, ибо нечего было ему сказать. И голову Фетху отсечь он не мог более, ибо понял, недостойным будет поступок сей. Мог бы изгнать он Фетха из Газы, но не в ней белый свет кончается. И останутся еще ученики Фетховы, и рыцари ему внимавшие. И просто забвению предать его не мог он, ибо заронил Фетх зерно сомнения в душу его. И знал он, что прежними глазами не сможет он видеть образ Господень. И молитвы его станут пусты, ибо усомнился он. Тогда решился он и испил из двух кубков и вкусил от двух хлебов. И не нашел между ними разницы. И Фетх отпил из двух кубков и вкусил от двух хлебов и сказал: Теперь мы оба стоим на одном пути, и путь сей - путь Истины. Готов ли ты принять его? Да, я готов, - ответил рыцарь. Так спрашивай же, и я отвечу тебе! - воскликнул Фетх.     Непопулярное мнение от Фомы:)     Это_средневековый эпос. Таких повествований масса и каждое закладывая в основу историческую канву ,наслаивает поверх массу нравоучений и посылов ,взависимости от задач поставленых автором. Прелесть библейских историй-недосказанность,этакий метод слоеного пирога,каждый сьедает свой слой и находит его наиболее вкусным... Евхаристия же,несомненно заимствована " евангелистом "от римского культа Диониса,который предлагал своим последователям пить кровь его и есть тело его,чтобы оставаться в нем.     Мы нерасполагаем оригиналами евангелий,мы сьедаем лишь то,что нам было предложено в 4в.после извесных событий левитами,претендующими на свою десятину.Первоисточники,которые мы знаем,весьма протеворечивы в этом вопросе.
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
07.02.2014 12:47
фома
Мы нерасполагаем оригиналами евангелий
Нам они и не нужны(чтобы не стали предметами культта,т.е. ложного поклонения),ибо основной инструмент проверки Писания на богодухновенность - это не исторические,часто запутанные сведения,а свидетельство Бога в сердце искренно верующего :
]От Иоанна 5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне.
остальные же к лукавящему неверующему : А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 
От Иоанна 5:38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
От Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
От Иоанна 5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

От Иоанна 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
От Иоанна 7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Сообщение отредактировал Ветвь - 07.02.2014 17:34
Понравилось: 
alexey957
07.02.2014 16:50
Ветвь
свидетельство Бога в сердце искренно верующего
 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
Понравилось: 
фома
07.02.2014 23:09
Прескорбно слышать...возмозно  через подобные убеждения ЧЕЛОВЕК и превращается в  ОВОЩ.....Заскорузлые цитаты-химера,Вам ли не знать,что значат цитаты в отрыве от контекста)...необижайтесь и неберите близко....репика услышаная на днях:"Когда человек ругается,его лицо становится осмысленее"))))
Понравилось: 
alexey957
09.02.2014 8:37
фома
Вам ли не знать,что значат цитаты в отрыве от контекста
Интересно, вы бы это сказали Христу или Апостолу?
Понравилось: 
Руссков Владимир
Зарегистрирован: 26.09.2014 Откуда: Россия Сообщения: 80 Предупреждения: 1
26.09.2014 16:42
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную? а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Тогда сказал: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 
в ком БЕС, тому БеСполезно доказывать. Слепой не видит СВЕТ.
Руссков Владимир
26.09.2014 16:44
Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего сем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему, это не желай зла ближнему, не суди ближнего, не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя,чтоб день прошёл не зря. Даром получили,даром и отдайте. Верный в малом верен и во многом верен.
Руссков Владимир
26.09.2014 16:51
"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного"
(Мат. 5:16).
"18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"
(Иак.2)
"Доколе есть время, будем делать добро всем"
(Гал. 6:10)
"Я желаю, чтобы ... уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человеку"
"Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех"
(Иак. 4:17)
Руссков Владимир
26.09.2014 16:55
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.Тогда Иисус сказал им: еще на малое время Свет есть с вами; ходите, пока есть Свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня 46 Я СВЕТ пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопит, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы. Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему, это не желай зла ближнему,не суди ближнего, не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте.Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Руссков Владимир
26.09.2014 17:26
Комментарий был удален Руссков Владимир в 29.09.2014 06:59 и более недоступен.
Димитрий
26.09.2014 18:22
Руссков Владимир
Соблюдая заповеди, Иисуса Христа, откроете дверь в вечность. Заповеди Христовы не тяжки, и посторонней помощи не требуют. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему, это не желай зла ближнему, не суди ближнего, не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. "Любите друг, друга, ибо Господь во всех и веру имейте, что Бог в вас". Вот и вся любовь.

Ну ты брат намутил. У тебя незаповеди а суп гороховый получился.
Так некакой любви неотанется.

Руссков Владимир
Вот и вся любовь.

А тут вообще путаница. С начала любовь а уж потом заповеди. Нестиковка
Понравилось: 
Руссков Владимир
27.09.2014 0:25
Димитрий
А тут вообще путаница. С начала любовь а уж потом заповеди. Нестиковка
 Я сам просеял, а вы сами просеивайте.

Страницы: <<123...67[8]910...181920>>