Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
ПростоХристианин
18.12.2013 12:57
Брат
У вас вообще нет никакого права говорить о каноне, т. к. протестанты и компания не принимали участия в его создании. Их там не стояло.
Можно подумать, православных при создании иудейского канона стояло! Равно как и при написании иудео-христианских книг…

Брат
А теперь можете писать "Гы!" и смайлики, это очень важная часть богословской дискуссии
Писал и буду писать, потому как это просто выражение моих эмоций, не более. Я ведь не деревянный!.. Не нравится — не читайте!

Брат
1) все эти книги печатаются под одной обложкой, на которой написано "Библия"
Словарик устаревших слов, составленный издателями, находится под той же обложкой, и чо?! Он теперь тоже часть канона?!

Брат
2) они не являются апокрифами - в смысле подложными книгами
Угу. Может и 3-ю Ездры сам Ездра написал, как там указано: "Вторая книга Ездры пророка, сына Сераии, сына Азарии, сына Хелкии… Было слово Господне ко мне:" (3Ездр.1:1,4)?

Брат
он цитирует православных авторов и утверждает, что они не имеют отношения к Православию
Вас послушать, так у вас все православные! И даже рав Шауль, и Шимон Кэфа, и Йоханан, и Яаков, и прочие талмидим Йешуа ha-Машиаха, и Мириам, мать Йешуа, и даже Сам Йешуа!
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 19.12.2013 01:46
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua