Брат |
Родители все это могут, а дети - это продолжение родителей, ибо они не самостоятельны. |
А причем здесь родители?!
Ну вот родителей и крестите, раз они что-то могут, в отличие от детей!..
Брат |
Вам кажется. Совершайте крестное знамение и казаться не будет, заодно и в вере утвердитесь. |
Спасибо за эти Ваши аргументные аргументы, они многое проясняют относительно православной веры!
Брат |
Хорошо, что отцы и учителя Церкви не были плохими лингвистами (которые путают современное значение слов с древними), а были верными слугами Божьими. |
Видимо, плохими лингвистами были ваши православные переводчики, ниасилившие перевести сей текст корректно, что мы теперь понимаем его именно так, а не как-то иначе?
Хм, а вот интересно, и что же означало слово "говорят" в древности?
Брат |
ПростоХристианин | О, кажется, до Брата хоть что-то начало доходить! | Также и в этом случае, я имел ввиду людей вообще, а не только людей, которые уже подростки и старше. |
Мда…
Значит ошибся, еще не стало…
Брат |
Предлагаю уже завязывать с хулой на практику ранней Церкви крещения детей. |
Эк Вы, батенька, загнули, прям с подвывертом! Наличие самой практики доказать так и не смогли, однако, за несогласие (а не хулу!) с ней, с недоказанной (читай несуществующей) практикой, обвиняете!..
И заметьте, не мы тут это начали, ох, не мы!
Впрочем, как знаете. Завязать, так завязать, мне параллельно…
И да, почему-то
моего первого вопроса в этой теме Вы какбэ не заметили, хотя правильный ответ на него мог бы сразу же прекратить эту тему, на корню, так сказать.
Ну да ладно, чего уж теперь…