Брат |
Крестить детей начали в I-II веке. Аргументации, опровергающей это, просто нет. |
Равно как и нет аргументации, подтверждающей это!
Брат |
ПростоХристианин | Впрочем, как и в случае с крещением "домашних его" (там все еще гораздо яснее, на самом деле). | Если яснее - так покажите эту ясность, однозначно исключающую присутствие детей в доме и среди крещенных. |
А Вы перечайте этот отрывок еще раз, и сами увидите!
"И, выведя их вон, сказал: государи мои!
что мне делать, чтобы спастись?Они же сказали:
веруй в Господа Иисуса Христа,
и спасешься ты и весь дом твой.
(как видим, апостолы ставили спасение в зависимость от веры, прежде всего, а не крещения!)И
проповедали слово Господне
ему и всем, бывшим в доме его.
И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно
крестился сам и все домашние его.
И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и
возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога"
(получаеццо, что если крещение всего дома подразумевает крещение младенцев, то и радость (в греческом тж "сильная радость, веселие, торжество") всего дома относительно уверования во Христа должна так же подразумевать младенцев, а равно и проповедовать слово Господне апостолы должны были младенцам)(Деян.16:30-34)
Алсо:
"А Крисп, начальник синагоги,
уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слыша, веровали и крестились"
(видимо, тут тоже в понятие "со всем домом своим" включало и младенцев?)(Деян.18:8)
"
Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю…
Прошу вас, братия (вы знаете
семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что
они посвятили себя на служение святым)"
(возможно, что крещенные Павлом младенцы из семейства (дома) Стефанова тоже каким-то образом посвятили себя на служение святым?)(1Кор.1:16; 16:15)