Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
ПростоХристианин
16.12.2013 15:06
Брат
Крестить детей начали в I-II веке. Аргументации, опровергающей это, просто нет.
Равно как и нет аргументации, подтверждающей это!

Брат
ПростоХристианин
Впрочем, как и в случае с крещением "домашних его" (там все еще гораздо яснее, на самом деле).
Если яснее - так покажите эту ясность, однозначно исключающую присутствие детей в доме и среди крещенных.
А Вы перечайте этот отрывок еще раз, и сами увидите!

"И, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(как видим, апостолы ставили спасение в зависимость от веры, прежде всего, а не крещения!)
И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога"
(получаеццо, что если крещение всего дома подразумевает крещение младенцев, то и радость (в греческом тж "сильная радость, веселие, торжество") всего дома относительно уверования во Христа должна так же подразумевать младенцев, а равно и проповедовать слово Господне апостолы должны были младенцам)
(Деян.16:30-34)

Алсо:

"А Крисп, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слыша, веровали и крестились"
(видимо, тут тоже в понятие "со всем домом своим" включало и младенцев?)
(Деян.18:8)

"Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю…
Прошу вас, братия (вы знаете семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя на служение святым)"
(возможно, что крещенные Павлом младенцы из семейства (дома) Стефанова тоже каким-то образом посвятили себя на служение святым?)
(1Кор.1:16; 16:15)
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 16.12.2013 15:19
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua