Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
17.11.2013 0:26
Игорь55
Неспособность дать своей инославной пастве инструменты для исцеления души компенсируется сортированием паствы по утвержденным старейшинами или пасторами планками: если не способен отказаться от вредной привычки,- налево; если молод, или не нахватался в жизни всякой дряни,- к нам, к избранным. Таким образом, отфильтровав откликнувшимся на призыв «Приди к Нему такой, какой ты есть», объявляются отфильтрованные народом Божьим, чистым и праведным во всех поступках. Остальные,- разумеется, грешники, и, сколько не кайся, пока не бросишь, например, курить, братом тебя не назовут. Болеешь,- сначала выздоровей, а уж потом только приходи на прием. И кому нужна такая больница? Ах, да, тем, отфильтрованным по морально- нравственным признакам, утвержденным неусыпными блюстителями святости, которые дадут в свое время отчет о своих чадах. А чада,- осознав свою значимость, впадают в неописуемый приступ гордости от высоты своего положения, и, пуще прежнего берегут свою чистоту своего соответствия, взирая на грешников с брезгливым снисхождением. Разве не так?     
Я понимаю ваш сарказм... Нет. Не так.
Почитайте мой пост от 16.11.2013 8:22 в теме "Может ли рожденный свыше произвольно грешить".
Я против такой "больницы", так как по Писанию церковь состоит их тех, кто нуждается в помощи в борьбе с грехами, и тех, кто может эту помощь дать.
Вопрос в другом : будут ли ВСЕ члены церкви спасены на Суде ? Нет. Кто не смог найти в Господе силы побороть свой грех (какой бы он ни был большой или маленький) - в Царство Божее не войдет (много званых, но мало избранных). И вопрос не в том, что у Него сложно приобрести "силы", а в том, что человек не захотел искать этих "сил".
Почему ? - Это третий вопрос. На мой взгляд это происходит потому, что во многих церквях (если не во всех) нет даже такой постановки вопроса (об окончательной победе над своими грехами) - утверждается, что "мы все находимся под Благодатью, а то, что мы все еще (к сожалению) грешим, так это естественное состояние борьбы плоти и Духа".
Но это справедливо для начального этапа духовного роста. Если же ты так и остановился на этой "борьбе" (которая на самом деле борьбой не является, ибо не ведет к победе) и не смог победить свой грех, то о каком Царстве Небесном может идти речь ?
Бог дает Духа Святого (а значит и рождение свыше) только тем, кто повинуется Господу, а если ты продолжаешь совершать произвольный грех, то ты еще не примирился с Богом, а, в лучшем случае, находишься только на пути к Истине.

Но ваши-то "инструменты" разве действуют - самое страшное, что по вашим правилам и пытаться действовать необязательно - святые отцы по монастырям молятся за спасение православного люда и без их личного отказа от греха, мол, немощны. Но это тоже ложь - так в Рай не попадают - необходимо личное покаяние. Именно ПОКАЯНИЕ (метанойа - изменение), а не еженедельное признание факта грехов, мол, так, батюшка, грешен я.
Сообщение отредактировал kibotos - 17.11.2013 13:15

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua