Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
04.11.2013 19:00
KVG
В эту тему же вошел для того, чтобы увидеть что-то полезное. Так как для меня эти стихи и интересны и важны. Но здесь я не увидел ничего полезного.
вы хотели, наверное, сказать "Не нашел ничего, что подтверждало бы мою точку зрения". Ваша точка зрения может быть ошибочна, не забывайте об этом.

KVG
А как быть с самим понятием "совершенное" в этом конкретном письме конкретным адресатам? Коринфяне понимали его?
Конечно понимали, им же и проповедовалось именно о Царстве Божием, а не о составлении канона Нового Завета. Иначе для чего Павел бы писал загадками наставление в конкретную христианскую общину.

Неужели вы в своей общине получаете письма-поддержки из других христианских общин все сплошь закодированные ребусами ? Не смешно ли ? Это же не пророческий жанр, это просто письмо.

"6 если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? ...
9 Так если вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец." (Кор.14:6-11)
Павел говорил, чтоб его разумели и не брасал слов на ветер...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua