KVG |
kibotos | автор письма может использовать ТОЛЬКО ТЕ образы и выражения, которые априори будут понятны адресатам. | Где это в герменевтике есть такое правило? В Новом Завете если не сотни, то десятки утверждений, образов, метафор, которые четки не расшифрованы до настоящего времени. Авторы использовали их ни мало не сомневаясь. Вопреки этому так называемому правилу герменевтики. |
Главное правило герменевтики - внимательно читать текст
. Я не говорил про весь Новый Завет в целом, включая Откровения и притчи и аллегории Иисуса. Я про конкретное письмо конкретным адресатам. Будьте внимательнее.
KVG |
И все-таки, вот бы увидеть этот "скрупулезный" анализ текста. А то пока что складывается только одно впечатление, что автор о себе очень высокого мнения. Нет анализа значений греческих слов. Нет лексического и синтаксического анализа. Нет анализа и сравнения теологических идей этого отрывка с подобными отрывками в других местах Библии. Из контекста не выделены ключевые идеи, которые могли бы влиять на утверждения данного отрывка. И вообще, это какие-то фантазии. К герменевтике они не имеют никакого отношения. Тут схоластически оправдывается и обосновывается собственное мнение.
|
Нет необходимости садиться на самолет, чтоб перейти на другую сторону улицы, друг мой. Я рад, что вы знакомы с методами герменевтики. Но чем разбрасываться словами, сделали бы все эти анализы и мы посмотрим, к какому выводу о
термине "совершенное" (1Кор.13:10) придете вы.
На слова все горазды !