Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
04.11.2013 1:11
KVG
kibotos
автор письма может использовать ТОЛЬКО ТЕ образы и выражения, которые априори будут понятны адресатам.
Где это в герменевтике есть такое правило? В Новом Завете если не сотни, то десятки утверждений, образов, метафор, которые четки не расшифрованы до настоящего времени. Авторы использовали их ни мало не сомневаясь. Вопреки этому так называемому правилу герменевтики.
Главное правило герменевтики - внимательно читать текст . Я не говорил про весь Новый Завет в целом, включая Откровения и притчи и аллегории Иисуса. Я про конкретное письмо конкретным адресатам. Будьте внимательнее.

KVG
И все-таки, вот бы увидеть этот "скрупулезный" анализ текста.  А то пока что складывается только одно впечатление, что автор о себе очень высокого мнения.
Нет анализа значений греческих слов. Нет лексического и синтаксического анализа.
Нет анализа и сравнения теологических идей этого отрывка с подобными отрывками в других местах Библии.
Из контекста не выделены ключевые идеи, которые могли бы влиять на утверждения данного отрывка.
И вообще, это какие-то фантазии. К герменевтике они не имеют никакого отношения.
Тут схоластически оправдывается и обосновывается собственное мнение.
Нет необходимости садиться на самолет, чтоб перейти на другую сторону улицы, друг мой. Я рад, что вы знакомы с методами герменевтики. Но чем разбрасываться словами, сделали бы все эти анализы и мы посмотрим, к какому выводу о термине "совершенное" (1Кор.13:10) придете вы.
На слова все горазды !

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua