Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
01.10.2013 19:35
[quote user="Северянка"][/quote]     [/quote]Интересное обещание... Я как-то не думала о нем. Интересно, что в стихе 13 написано о наказании руками людей при согрешениях Соломона... но что-то я не помню, чтобы Библия нам сообщала о том, как люди царя Соломона как-то наказали за его грехи. Может кто-то даст пояснения на этот счет?[/quote]Может это :
3-я Царств 11:14 И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.
3-я Царств 11:23 И воздвиг Бог против Соломона еще противника, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского,
3-я Царств 11:24 и, собрав около себя людей, сделался начальником шайки, после того, как Давид разбил Адраазара; и пошли они в Дамаск, и водворились там, и владычествовали в Дамаске.
3-я Царств 11:25 И был он противником Израиля во все дни Соломона. Кроме зла, причиненного Адером, он всегда вредил Израилю и сделался царем Сирии.[quote user="Северянка"]

3-я Царств 11:26 И Иеровоам, сын Наватов, Ефремлянин из Цареды, - имя матери его вдовы: Церуа, - раб Соломонов, поднял руку на царя.

Северянка
Так и вообще благословения Ветхого Завета имели материальное воплощение,
Вообще по моему прямо нигде не говориться о даровании вечной жизни в Ветхом завете.Заметно только,что когда бывал особо нечестивый царь,то его погребали не в гробницах отцов,о Соломоне же сказано :
3-я Царств 11:43 И почил Соломон с отцами своими и погребен был в городе Давида, отца своего, и воцарился вместо него сын его Ровоам.(вспоминается и Иаков со своим сыном Иосифом,которые очень переживали,чтобы быть похороненными не в Египте)
Сообщение отредактировал Ветвь - 01.10.2013 19:51
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua