Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
08.09.2013 14:15
Ветвь
Удар по Иисусу как раз и был нанесён законом

Значит камень не ветхий завет, а Христос.
На закон же указывает жезл, которым Моисей ударил по камню.

Ветвь
Моисей и есть олицетворение или символ закона - поэтому то он и не вошёл в землю обетованную( которая есть прообраз на   жизнь во Христе воскресшем).

Библия говорит другое:
"И говорил Господь Моисею ...:
Взойди на сию гору Аварим, на гору Нево ...
и умри на горе, на которую ты взойдёшь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых.
Пред собою ты увидишь землю, а не войдёшь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым." (Втор. 32:48-52)

Конечно можно истолковать так, что Моисей, чрез которого был дан закон, не мог, не должен был, ввести Израиля в землю обетованную, которая была прообразом на Жизнь во Христе.
Но этому должно было быть законное обоснование, то бишь непослушание Богу. В чём Моисей и провинился, когда у него лопнуло терпение с этим народом.
То есть, пока человек мыслит законнически, он не может во всём угодить Богу. Он обязательно согрешит.
И христиане не являются в этом исключением.
Только освободившись от закона (любого религиозного), мы становимся способными жить по воле Божией.

Ветвь
А  на счёт мудрости для совершенных - так это о страданиях ради Христа и  для Его тела.

О страданиях за Христа написано всем.
Мудрость же проповедывалась не всем, а только совершенным.

Ветвь
В Библии никакой скрытой информации нет - Дух всегда ясно говорит.

А информация и не скрыта. Просто у христиан глаза закрыты. Ослеплены учением о троице.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua