Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
08.09.2013 10:53
Ветвь
Да всё проще на счёт того,что Моисей ударил второй раз :первый удар олицетворял Ветхий завет,а второй  - Новый.

Неправильно. Ветхий завет не являлся водой жизни, а только пророчеством на Христа, тенью будущих благ, действительность которой во Христе.
Именно первый камень указывал на Христа, который должен был быть ударен, умереть, чтоб из него потекла вода жизни.

Ветвь
К Евреям 9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

То есть, когда он придёт второй раз, он не будет водой жизни. Он придёт для уже живущих.
Значит второй камень никак не указывает на него.

Ветвь
Воскресший Христос уже не под законом - доказательство этому то,что не смотря на ропот народа,Господь всё же и второй раз дал воду и народ не наказал(хотя Моисей не так сделал,как было повелено).

Моисей не вощёл в землю обетованную. Большего наказания быть не может.

Ветвь
В послании к Евреям - одной из самых богодухновенных книг Библии ничего не говориться о втором помазаннике и если об Иисусе говориться всегда прямо для того чтобы мы верили в Него и спасены были,то какой смысыл зашифровывать второго помазанника,если он играет какую то важную роль для жизни вечной.

"Когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие, не в превосходстве слова или мудрости,
ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого." (1Кор. 2:1-2)
"Ибо Христос послал меня ... благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова." (1Кор. 1:17)

Итак, если проповедывать в премудрости слова, возможно упразднить крест Христов. Люди не будут уделять ему, его смерти и воскресению, достаточно внимания, перенося свой взор на второго Помазанника.
Чтоб этого не произошло, Апостолы сосредотачивались на проповеди Иисуса Христа. Что однако не говорит о том, что они, иудеи, ничего не знали о втором.
"Мудрость же" - пишет Павел - "мы проповедуем между совершенными ..." (1Кор. 2:6)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua