Admin |
1. Повелено петь, я буду петь и играть на барабане. 2. Повелено пить сок на вечере, я буду пить сок и запивать кока-колой с булочкой. В чем разница?
|
Разница принципиальная.
Вечеря Господня - это не еда (запивать кока-колой с булочкой), а возвещание смерти Господа : ломаем хлеб (тело), показывая, что мы понимаем, что это именно мы своими грехами "довели" Его до креста (смирение), а потом пьем вино (сок) - символ очищения Кровью Христа. Где здесь место для насыщения нашей плоти булочкой ?
А петь с инструментами - прославление Господа. Я не говорю о том мракобесии, которое устраивают харизматы с оглушительной музыкой, мельканиями разноцветными прожекторами и размахивании такими же разноцветными флагами и тысячу раз повторяющимися фразами - чистой воды гипноз и овладевание сознанием с последующей манипуляцией.
Все должно быть чинно и пристойно.
И еще. У меня музыкальное образование, но в хоре я не пою - Бог не дал мне абсолютного слуха, чтоб вести сложную мелодию акапелло. Инструментальное сопровождение
помогает человеку не фальшивить - держать необходимую тональность и не искажать мелодию. Бог говорил, что лгать нехорошо, а фальшь в пении - та же ложь. (Кстати, хор на сцене выполняет такую же роль - помогает "залу" не врать.)
Если применяются муз.инструменты, то они должны применяться именно как муз.сопровождение (аккомпанемент).
Но с другой стороны, неужели у вас повернется язык говорить, что сама по себе музыка в чистом виде не может служить прославлению Господа и исправлению сердца - послушайте хоральные прелюдии для органа И.С.Баха ...
Может именно потому, что современная молодежь не слушает Баха - на улице и процветает разгул беззакония ...
. Я про общий достаточно низкий уровень культуры общества, направленный на удовлетворение собственных похотей и страстей, используя который сатана и толкает человека на грех.
P.S.
Когда я увидел эту тему, я подумал, что же по этой теме можно говорить на библейном форуме. Потом, когда начало расти количество сообщений, я удивился, заглянул и был в шоке - насколько серьезно вы обсуждаете эту ... тему... - с библейскими отрывками, используя понятия грех, заповеди и пр. !!!
Мне кажется здесь уместна поговорка :
"обжегшийся на молоке - и на воду дует". Я был один раз, случайно, на собрании харизматов : за
полтора часа спели две или три песни с оглушительной музыкой, прожекторами, огромными развивающимися флагами и пр. - ну, готовят зомби, идет сеанс гипноза - это вообще парафия криминального отдела правоохранительных органов. Но чтоб так всерьез обсуждать такую тему не форуме ... ? По-моему, и так все понятно. У вас, что нет более важных вопросов ?