петр |
Я пытаюсь вас понять, но к сожалению мы пока что на разных духовных уровнях |
вот вопрос на каком кто уровне находится? Ну не важно.
петр |
Я вижу, что вы серьезно относитесь к Писанию. Я вижу хорошие знания слова. |
меня с детства учили читать и учить писания, в основном с 14 лет, что каждый имеет возможность.
петр |
А вот базы для взаимопонимания не находим |
А почему? где фундамент взаимопонимания? от чего это так происходит? от непонимания психологии между нами, или все таки того что нам нравится то чему нас научили, и мы или некоторые не могут отойти от того учения которое нам претит? каждому комфортно быть в том чему его научили в рамках его же разума, и человек не в состоянии или не в силах альше раскрыть потенциал своего разума? я прежде всего по примеру Писания не стал советоваться с плотью и кровью по примеру Павла: Гал.1:16..... я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью. Я пол года ровно как вышел из одного течения АСД и перешел в другое, так как увидел несоответствие учения АСД по Писанию, и меня не сколько не ёкнула совесть движимая Духом Святым, а таких течений не мало, потому что я мыслящий человек.
петр |
Но вот на ваши ответы в других темах я не нахожу достаточного аргументирования |
я сильно или практически никогда ни других темах не учавствую, так чисто из любопытства, аргументы должны быть на все и я не пустослов, отвечаю за свои слова, потому что сначала продумываю все входы и выходы и что может ответить оппонент на мои слова.
петр |
Значит надо еще и еще духовно расти. |
Каждому.Фил.3:13
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только,
забывая заднее и простираясь вперед, некоторые к сожалению аказываются застрявшие во времени, слушающие своих "проповедников", которые такие же застрявшие как и паства. Знаете, я вам скажу внутреннее рассуждение в АСД, про баптистов, только по секрету и без гордости, что баптисты это застойное болото, которые не хотят мыслить и дальше прогрессировать, потому что мысль от том что "мы под благодатью" их одурманивает как опиум, и так легко становиться жить ведь мы практически "спасены", Христос же умер за нас! Такой жестокий безосновательный самообман! Видимо
только поэтому происходят отколы за отколами во всех религиозных организациях, одни двигаются вперед, не соглашаясь с другими а те в свою очередь остаются в своем соку-болоте
петр |
даст Бог поймем и найдем ту одну Церковь |
да вот в том то и дело дал бы каждому из нас
петр |
И не принимайте мои ответы как вызов |
хорошо, по силе возможности