Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
09.07.2013 21:25
Anatol
.
..от дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

Не до конца понимаю этот стих. Хочу спросить ваше мнение. Как вы думаете о чем это? Значит силу нужно прилагать, чтобы в Царствие войти?
Объясните пожалуйста на примерах из жизни.

Человек, который родился свыше, имеет ум христов, новое сердце из которого исходит все святое, НО он ходит по старым дорогам, работает на старой работе, делает старые дела (не именно грехи, а то, что он делал всегда). И очень часто мы все это делаем "на автомате", по привычке, непроизвольно. И, к сожалению, среди того, что мы делаем "как всегда" есть и грех, на который мы просто раньше не обращали внимания...
Моя дорога на работу проходила через ж/д станцию. И я, как все, шел не по пешеходному переходу, а через рельсы по земле. Мне стоило большого труда сначала понять, что это есть грех (ведь написано же для моей безопасности "по путям не ходить - штраф"), а потом принять решение делать так как надо: подняться на мост, пройти по нему и потом спуститься. Первое время я чувствовал себя "голым", казалось, что ВСЕ тычут в меня пальцем - смотрите какой псих, по мосту идет, а не как все мы, "нормальные". Но потом, со временем, мои ноги (уже "на автомате") сами несли меня к мосту...
Рожденный свыше человек должен пересмотреть всю свою жизнь. Все свои поступки сверить и, если надо, скорректировать с Правдой Божией. Для этого нужно усилие. Для этого нужно мужество - идти против мира сего. Но без этого переосмысления всей своей жизни Царства Божьего не достичь. "Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас." Чтобы убежал, надо противостать и Бог поможет в этом противостоянии. "Иак.4:8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные." Надо исправиться, надо очиститься, надо приблизиться. Это требует усилия.
Но не для того, чтоб "заработать" Царство Божие, а для того чтобы соотнести твои привычки, твои непроизвольные поступки с твоей верой, чтоб она стала видна, ибо если из твоей повседневной жизни не видно твоей веры, то значит у тебя веры просто нет. Правду сказать, без Бога ты все равно не сможешь противостоять дьяволу всю оставшуюся жизнь. Только в Боге (родившись свыше) мы можем победить сатану и сказать греху НЕТ.
см.больше http://kibotos.modus.net.ua
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua