Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
03.01.2020 13:28
Марта
Citya
Есть один довольно простой метод лингвистического определения, где в оригинальном тексте Христианских Писаний стоял тетраграмматон, еврейское имя Бога. Способ этот открыли не свидетели Иеговы, а британский переводчик Библии 19-го века Джон Дарби, перевод которого до сих пор считается очень качественным. Он обратил внимание на то, что в некоторых местах греческое слово «кириос» (господин, Господь) стоит без артикля. Это неправильно с точки зрения греческого языка. Можно подумать, что это просто ошибка или опечатка, однако вот незадача: эта «опечатка» стоит везде, где по контексту видно, что имеется в виду Отец, а не Сын. Всего таких мест Дарби насчитал 184.

Я людям не верю.

Иисус и его апостолы тоже были людьми!

Марта
Я вижу что вы вообще не понимаете Новый завет.

Я его понимаю от и до, Иисус учил все на основании Еврейских Писаний, а вы стараетесь его трактовать с точки зрения римлян!

Скажите, почему Иисус уча, учил в синагоге и Храме, то есть его учение было таким же как иудаизм, апостолы после смерти так же, учили в раме и Синагогах, то есть их учение отличалось только тем, что они говорили, что Мессия пришел, а многие Иудеи говорили, что еще не пришел! 

Почему и по какому праву вы исказили учение Христа до такой степени, что оно даже и близко не похоже на иудаизм?

И по какому праву вы осуждаете тех у кого вероисповедание похоже на иудаизм и такое же как учил Христос и как жили и веровали апостолы и первые христиане?

Марта
Новый завет есть о Иисусе Христе, о его рождении, о его жизни, о его смерти и о его воскресении. 
Апостолы были свидетели Иисуса Христа, нравится вам это или нет.

Так и я свидетельствую о том, что Иисус сын Бога

о мы с Иисусом свидетельствуем что Богом есть Иегова, что вы отрицаете!

Марта
Пророчество Исаии исполнилось в дни апостолов.

Исчезла смерть?, люди уже не болеют? расцвели пустыне и на Земле сейчас Рай? Вы просто нагло лжете, просто вам ненавистен Иегова, вы язычники перекрутили Писание подогнав под языческие учения и сейчас проповедуете ложь! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua