Citya |
Какой ты сын Бога, если всех кошмаришь, и не принадлежишь ни к какой Церкви! |
Иисус кошмарил 99% израильского народа ("верующих"), которые не приняли Иисуса и Евангелие: «
Иисус пришёл к Своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться, что позволило 2 млрд. конфессиональных «христиан» существовать, как будто война закончилась? Нет, конечно! Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4). Дух антихриста воссел в храмах Божьих, выдавая себя за Бога!
Признаки богопротивных конфессий
1-й признак. Все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства… А Иисус и Его ученики действовали нелегально! Их гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…): «
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3). Значит, любое общество, получившее признание государства (официальный статус), это - богопротивная организация!
2-й признак. Все конфессии имеют названия своих организаций, отличающие от других религиозных групп, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, "Свидетели Иеговы"… А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). Когда христианские общины начали разделяться по названиям, то Павел сказал им, что они - плотские: «
Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). Плотская - это безбожная деятельность (Гал.5:19-21).
3-й признак. «КОНФЕССИОНАЛИЗМ — строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам» (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). То есть все конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам…) — заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…
вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).
4-й признак. Все конфессии называют друг друга братьями..., но враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
5-й признак. Все конфессии проповедуют лжеучения, о которых Иисус сказал: «
смотрите, берегитесь закваски (учений)
фарисейской и саддукейской…» (Матф.16:6-12). Например, "Свидетели Иеговы" проповедуют "
бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):
1. Единственный, истинный и Всемогущий Бог - Иегова!2. Иисус - не Бог, а Архангел Михаил.3. Только призывающие имя Иеговы - спасутся!4. Дух святой (с маленьких букв) - безликая энергия (электричество).5. Имя Иегова похитили богопротивники из Нового Завета в 100-ом году.6. Ада, озера огненного (вечных мук) жизни после смерти… - не существует.Опровержение вышеупомянутой белиберды... дано
здесь.
Любая религиозная организация, которая имеет хотя бы один из вышеупомянутых признаков, служит не Богу, а лукавому (2Кор.4:3-4)!
Даже маленькая ложь — убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали обрезываться…, и Павел им сказал, что они «
ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание… - предал анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).
Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета, здравого смысла... (см. выше)!