Автор
|
Тема:
|
Авденаго
|
11.10.2019 15:07
ира2473 | Этим хотела сказать, что наше (1)ЕДИНСТВО С ТРИЕДИНЫМ Богом не подразумевает БЫТЬ РАВНЫМИ ТВОРЦУ. Мы всегда были и останемся творением. Наше единство ДРУГОГО КАЧЕСТВА и МЫ НЕ СТАНОВИМСЯ ЭЛОХИМ. | ...Это правильно, НО!!!... почему вы пишите противоречащее ЭТОМУ:
ира2473 | Авденаго, я считаю, что именно человечество Иисуса открыло человеку (2)ПУТЬ В ЭТО ЕДИНСТВО Божества. | ... Раньше..выше.. я предоставил схоластическое представление единства Бога с человеками, как соединение, например, сотового телефона с электрической розеткой напряжением 220вольт... Согласитесь, (1)соединиться с розеткой можно только через адаптер=Христа: Этим-то мы и осуществим ваше:"(1)ЕДИНСТВО С ТРИЕДИНЫМ Богом". НО!!!... вот (2)ПУТЬ В ЭТО (ТРИ)ЕДИНСТВО БОЖЕСТВА нам, как говорится, ЗАКАЗАН, т.е. запрещён.. невозможен из-за различия природы Творца и твари. Думаю, и с этим вы согласны, Ира..НО!!!... вот Майкл думает иначе. Ибо он утверждает, что мы после воскресения становимся Богами.. с Большой буквы:
maikl67 | МЫ ИМЕЕМ ПРИРОДУ НАШЕГО Бога и мы действительно продолжение Бога, и
МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Боги, но не для поклонения. В этом и разница между Детьми Божьими,
которые ИМЕЮТ Его ПРИРОДУ Божества, и Поклонением Творцу и Отцу.
САТАНА НЕ БЫЛ, и НЕ МОГ БЫТЬ ПОДОБЕН БОГУ будучи Его Творением,
ДЕТИ Божьи имеют ПРАВО Это сказать, Будучи Его Детьми, это наша Власть быть Детьми. И в пример приведу концовки Откровения - где на Престоле Восседает Бог и Агнец.
То есть Бог и и Все Искупленные Дети Во Христе. | .
Сообщение отредактировал Авденаго - 11.10.2019 15:09
|
|