Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
ира2473
07.10.2019 3:28
maikl67
Бог Един, это Три Личности в Одной и также Три Состава Триединого Бога, Которые всегда взаимоприсущи, взаиморавны и равноправны. Нет Один меньше другого. Это закваска пятидесятничества - Отец может быть Сыном. а Сын не может быть Отцом и так далее....

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Не был, не будет, а ЕСТЬ, что указывает на безконечное, безначальное, и продолжающееся состояние или характеристику. Любовь теряет всякий смысл и не может существовать если нет ОБЬЕКТА ИЛИ ПРЕДМЕТА куда бы она могла быть направлена/выражена/излита на. До творения ВСЕГО  видимого и невидимого БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Мне это указывает на то, что Бог состоит с больше чем одной личности иначе Он бы не мог быть любовь так как эту любовь нужно было выразить Кому-То. Здесь я понимаю Триединство Бога в Трех Личностях. Иисус говорит Отцу: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."  (это указывает на отношения). В других местах Библии говорится что Отец любит Сына, Сын любит Отца, Дух свидетельствует о Сыне... Три Личности Божества были в этих отношениях любви вечно. Творение человека было для того чтобы поделиться этой любовью, то есть пригласить человека в этот круг любви. Потому-то это так больно Богу видеть человека отсраненным из этого круга. Потому Он и решил искупить человека чтобы дать ему возможность возвратится в эти совершенные отношения любви с Богом в Трех Личностях. Эти Личности отдельны друг от друга, с РАЗНЫМИ РОЛЯМИ и функциями НО ОДИНАКОВЫЕ по своей природе, субстанции и силе.
Майкл, вы говорите, 
maikl67
Бог Един, это Три Личности в Одной и также Три Состава Триединого Бога,
. Я не уверенна правильно ли я вас поняла, "три состава Триединого Бога" значит ли это нечто вроде "напиток какао - вода, какао порошок и молоко=Бог - Отец, Сын и Дух Святой" или "Вода-лед, жидкость, пара=Бог-Отец, Сын, Д.Св"? Из ваших постов у меня впечатление что вы считаете, что Иисус и Отец являются одной и той же Личностью, когда как нужно тогда так и проявляются. 
Один из примеров, который помог мне понять это, является история сотворения человека."И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." Подобие Божие и в единственном и в множественном числе. Один мужчина и одна женщина (два разных индивидума) но все же они Одно! Две разные роли и функции но ОДИНАКОВЫЕ по своей природе и субстанции. Внутри в природу женщины было заложено ЖЕЛАНИЕ ПОДЧИНЕНИЯ мужу не из-за страха, чувства неполноценности, нижего статуса - а просто так из-за любви и это естественно. Даже в состоянии после падения человека, женщине НРАВИТСЯ чувствовать себя слабее и желать ограду, попечение, обезпечение от мужа. Внутри в природу мужчины было заложено ЖЕЛАНИЕ охранять, руководить, опекаться, обезпечивать. Ему НРАВИТСЯ это делать, это естественно для него. Оба созданы по подобию НАШЕМУ говорит Бог. Внутри триединого Бога, Сыну легко было сказать - Отец больше Меня, Сын был послушным даже до смерти, подчинение Отцу и т.д. является не хиерархией, а ПРИРОДОЙ ИХНИХ ОТНОШЕНИЙ. Так же как и в совершенном браке мужчины и женщины. 
Сообщение отредактировал ира2473 - 07.10.2019 03:37

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua