Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
maikl67
06.10.2019 22:06
Авденаго
Где вы ТАКОЕ нашли? Возможно у себя в голове, НО!!!... точно не в Библии. 
А вот "Слово было Богдействительно есть в Ин 1:1. НО!!!.
Авденаго, весь этот ритуал танцев ты проводишь с одного на другое. То ты оспаривал, что Отец и Слово и Дух - не Одно, то потом оспаривал что Христос это не Иегова. То после, что Бог через человечество Христа не мог молиться Самому Себе. Приведу -
Авденаго
Ошибаетесь, Брат:
- на Земле молился ОДИН (2)Господь, Которым ВСЁа
- с Неба (2)Ему отвечал ОДИН Бог (1)Отец, из Которого ВСЁ (1Кор 8:6)
Я уже устал, Авденаго, единственное что подчеркиваю - Бог Молился в с позиции человека. Уже не хочу искать другое, просто еще на этот момент, когда Бог Говорил, Участвовал за человека, через человека, вместо человека. Давай приведу еще пример заключения Завета с Аврамом. Не Авраамом. И что произошло.При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.(Книга Бытие 15:12)

17. Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
18. В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата… (Книга Бытие 15:17,18) Видишь Авденаго, Аврам спасл, заключал Завет с ним и вместо Аврама - Дым с Огнем. Тот Бог, Который Был Дымом, и Вёл Израиль в пустыне, и которого не узнали, Когда Он Пришел к своим, и Тот Бог, Который Есть Огонь Поядающий, Заключили между Собой Завет. Бывает такое? Бывает.. Я просто уже не хочу напрягаться, просто вижу, какие доводы Истины не приводятся в пользу Триединства Бога, и что в Нем нет иерархии, Кто Сильнее, или Кто Главнее, или Кто без Кого не может и так далее... ПОЭТОМУ МОЛИЛСЯ БОГ В СВОЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ К БОГУ, КАК И ЗАКЛЮЧИЛ САМ С СОБОЙ ЗАВЕТ ВМЕСТО АВРАМА. То теперь уже идет оспаривание, что Слово - не Бог и не Отец.... Это уже похоже на кошки мышки...Поэтому в таком направлении если мы идем, а именно посредством споров, то лучше уклониться. с Ирой более интересно, она вылаживает суть дела, и если не согласна - сразу видно, что есть задуматься-либо прав, либо нужно подкорректировать, либо признать себя не правым.Она не перескакивает, не цепляется к словам, улавливает смысл сказанного, направление, что собеседник этим желает подчеркнуть... Извинение Авденаго, либо держим основную мысль - что Бог Един, это Три Личности в Одной и также Три Состава Триединого Бога, Которые всегда взаимоприсущи, взаиморавны и равноправны. Нет Один меньше другого. Это закваска пятидесятничества - Отец может быть Сыном. а Сын не может быть Отцом и так далее....
Сообщение отредактировал maikl67 - 06.10.2019 22:10

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua