Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
maikl67
05.10.2019 18:10
Михаил моё уважение к вам и не примите за высокомерие мой ответ. По порядку начнем вашего ответа. 
Михаил Кот
maikl67
Михаил. Как может быть человек, который не Рожден Свыше быть высокодуховным?

Под Едемом (садом) и пребывающих в нем,  книга Бытия описывает первую Древнейшую церковь, члены которой находились в истинах мудрости и добре любви, что позволяло им быть в близких отношениях с Богом.
   Это мы видим, хотя бы из того, что написано в книге Иезекиля о царе Тира, который никак не мог быть ровесником Адама:
Иезекииль 28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего
   Это означает, что и сейчас все пребывающие в истинах и любви от Господа, находятся, духовно, в Едемском саду. Поэтому я и назвал их высокодуховными, потому что мудрость и любовь от Господа делает человека такими.
 Давайте продолжим Иезекииль 28:14 - Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иезекииль 28:14) Титул ХЕРУВИМ относится к Ангелу, но никак не к Адаму. И во вторых - Адам никогда не был среди или на Святой Горе Божьей. И давайте взглянем на Иезекииль 28:16 - От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. Какой торговлей занимался Адам в Едеме, если вы так утверждаете? А чтобы рассеять ваши сомнения - ..изгнал тебя,херувим осеняющий...чтобы вы не сомневались что эти слова снова относятся к сияющему херувиму - Люциферу. Поэтому, ваше утверждение о высокодуховности Адама и прообраз церкви в Едеме не выдерживают одобрения.
Сообщение отредактировал maikl67 - 05.10.2019 18:21

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua