Kisa |
Вы задали хороший вопрос. Если взять истоки,то в Бытие сказано,что человек создан по подобию Бога. Отсюда можно сделать вывод глядя на человека, что у Творца нет 3х голов. Мы являемся совершенно одной личностью, у нас одно тело,то есть как сказать, укомплектованный "боевой" комплект. У Создателя Вселенной не 3х головый ,это сильное оскорбление Его как личности. |
Уважаемый, если вы найдете в моих смс хотя бы одно упоминание о трех головах, тогда я буду благодарен вам, что указали на мою ошибку... Я писал - Создатель Один, как Личность. Но в Домостроительстве, или в Творении Он - Триедин.. Это Начало - Отец, Слово - впоследствии Воплощено - Сын, Дух - Работа Бога, так и Наполнение Бога, из чего Он Состоит, и форма Тела Бога. Дух имеет все Качества Личности, Являясь Самой Личностью. Приведу вам несколько стихов для размышления... 7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. (Первое послание Иоанна 5:7)
1. И явился ему
Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот,
три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3. и сказал:
Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего…
(Книга Бытие 18:1-3)
Поэтому - Бог, Иегова, это Одна Личность, но в Творении или в Общении эта Личность трех составная - Начало, Слово, Дух. Это трудно уловить, но это так. Иегова, или Бог не может Быть без Слова и Духа. Поэтому и Сатана слабее Бога - у него только слово, с которого он составлен при сотворении его и духа, как наполнение для жизни его. Начала у него НЕТ. Начинать он не может, у него нет Жизни, чтобы давать начало. Он просто копирует.