maikl67 |
Этим Богом в Едеме был - Иегова. Правильно? |
Неправильно!
Я понимаю ваши языческие взгляды и то, что вы Бога воспринимаете как римляне, в Риме был главным Олимпийским Богом Зефс, который спускался на Землю иногда даже в виде дождя, спал с женщинами и имел детей!
Но Бог Иегова совсем другой, в отличии от греческих Богов которые были сотворены, Бог является сам Творцом всего и он больше чем его творение и по этой причине о нем говорится:
3 Царств 8:27
27 Поистине, Богу ли жить на земле?
Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [имени Твоему];
И по этой причине римляне как и все язычники не понимали и сейчас не понимают сущность Бога и то что он сам лично не является, он может присутствовать своим духом, иудеи имеют такое понятие шехина, которая неизвестна христианам-язычникам, так как это понятие попросту сразу разбивает учение о триаде или от имени Бога говорит и действует его посланник - ангел или пророк!
Причем тут Иисус? Опять фантазии?
Вы понимаете, что вы своими ложными учениями постоянно порочите Бога?
А вы уже начали??????
Ни какой конкретики только искажения Писания и клевета на Бога!
maikl67 |
В силу ситуации, человек пал. Следовательно он был отлучен от главного ИСТОЧНИКОВ ЖИЗНИ- ИЕГОВЫ ИЛИ ОБЩЕНИЯ В СЛОВЕ |
Да наконец возьмите хоть немного то почитайте Писание, мне уже и вправду надоело пояснять простейшее!
О каком общении в слове вы говорите, разуйте свои глаза, вот буквально после согрешения Иегова обращается к людям:
Бытие 4:6-7
6
И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твое? 7 Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
И специально для вас, а то вы постоянно путаетесь в именах
И после Иегова в множестве общался с людьми! Так что хоть немного думайте, когда, что либо пишите!
maikl67 |
и от Древа Жизни, которое дало бы Жизнь Вечную, человек был бы вечным. |
Вы уже совсем потерялись
У вас сначала люди были безгрешны, потом из-за того, что они должны были есть, уже стали несовершенными, а тут опять они если бы ели плоды с дерева жизни то жили бы вечно?
Вы сами определитесь, люди были совершенными или нет? Иисус был совершенным или нет?
maikl67 |
С человеком стала поистине трагедия, большая трагедия - отлучения от Бога и от Источника Жизни. |
Вы уже об этом писали!
maikl67 |
Но, БЛАГОДАРЕНИЕ БОГУ, ИЕГОВЕ СПАСИТЕЛЮ, Иегова заранее Имел План. |
То есть вы еще обвиняете Бога в коварстве, что Бог заранее спланировал, что люди согрешат и уже составил план как он их за это накажет, верно вы это имеете ввиду?
maikl67 |
Каким образом. Очень простым. |
Спасибо, что в ваших фантазиях появился простой способ, я даже боюсь представить, если начнете фантазировать о сложном!