maikl67 |
Citya | Например когда он захотел сотворить все, он стал Творцом, когда вершит суд - Судья, когда защищает и спасает свой народ - Спаситель и т.д Его имя показывает кто он по сути и Иеговой никто не может стать кроме Иеговы, так как Бог по сути Иегова и он для нас не где то там, а тут рядом и держит нас за руку! | Каким образом Иегова Стал Спасителем? |
Вы смеетесь? Или просто стали тролить?
В Писании множество случаев когда Иегова становился Спасителем, например
Спасал Авраама и Иакова, когда Цари хотели забрать их жен.
Или например когда вывел Израиль из рабства из Египта, потом из Вавилона или когда Пал весь Израиль и Иерусалим был окружен ассирийцами Иегова послал ангела который убил 185 000 сильных воинов и множество других примеров, а самый выдающийся Бог Спаситель всего человечества, послал своего сына как жертву за мир, чтоб на основании этой жертвы простить тех кто расскаится в своих грехах!
maikl67 |
Каким образом Иегова Становится Судьей? |
Вы и в правду смеетесь?
Бог осудил мир и уничтожил в Потопе, как уничтожит и в Армагедоне, Иегова осудил города Содом и Гомору и все окрестные города и селения, Иегова осудил Египет и его богов, а так же Вавилон, и множество народов, всех кто противостоял Израилю!
maikl67 |
Посредством СЛОВА Становится Судьей, через Иисуса )... то есть, через Самого Себя посредством Слова. |
Это не правда, Слово Бога это имя Иисуса, который от имени Бога исполнял Суд Иеговы, так и написано, что ангел Иеговы вышел и поразил например 185 000 сильных воинов!
Откровение 19:13
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью.
Имя Ему: «Слово Божие».maikl67 |
посредством Иисуса. Иегова Говорил через пророков, Говорил Слово и в один прекрасный момент, когда пришла полнота времени Это Слово Стало Плотью... |
Верно, Иегова говорил через своего слугу, ангела к пророкам, например к Аврааму, Иакову и Моисею!
С Моисеем ангел(Иисус) говорил из тернового куста например!
maikl67 |
Все Делает, Говорит, Творит, Судит Иегова посредством Слова, без Слова, без Христа нет Иеговы, без Духа нет Иеговы, это неправильный Иегова в вашем понимании... |
Да просто ваше языческое восприятие Иеговы как смертного Бога подобного римским Богам и это вам не дает понять, что Иегову не вмещают небеса небес и если бы он сам только приблизился к земле, то она от него превратилась бы в пыль и по этой причине Иегова сказал Моисею, что человек просто не может увидеть Бога и остаться в живых!
Исход 33:20
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что
человек не может увидеть Меня и остаться в живых.По этой причине вы сделали Бога видимым и распяли на кресте и стали поклонятся ему, а Иегову вы отвергли с его могуществом!
maikl67 |
Сам по Себе Иегова Один, Величественный Бог, и я знаю - я ничто перед Ним. |
Лучик просвета в вашем разуме, это единственное разумное из того, что вы написали!
maikl67 |
Но Иегова стал для меня таким в немощах моих, что я забыл, что Он Величественный и Грозный и Неприступный... Иегова Стал моим Всем - Другом, Пастырем, Мужем, Учителем, Первосвященником, |
И это разумно, Иегова Грозный и Неприступный к своим противникам и противникам своего народа, а для своего народа Иегова заботливый и любящий Отец!
Тут пошла ересь, где в писании сказано, что Отец Иисуса Иегова Бог - еда?
maikl67 |
можно перечислять и перечислять... |
Смотря что перечислять!
maikl67 |
Каким образом Иегова Стал? |
Ваша проблема еще в том, что вы все судите через призму Синодального Перевода, есть и другие переводы, глагол "стать", еще как "быть", то есть
1. этот глагол означает что Иегова существующий Бог в отличии от несуществующих идолов
2. Бог может стать кем захочет для исполнения своей воли - это суть его имени! И никто кроме Иеговы не может так поступить, в том числе и Иисус!
maikl67 |
Через Слово и Дух. |
1. Да через Иисуса имя которого Слово Бога
2. Не через дух, а духом своим - силой своей, я вам уже приводил пример, что писатели Библии считали дух - силой Бога, как и мы!
В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако ОН ОТВЕРГАЕТ ЛЮБУЮ ИДЕЮ, ЧТО СВЯТОЙ ДУХ — ЭТО ВЕЧНЫЙ БОГ, КАК ЧАСТЬ ТРИЕДИНОГО БОЖЕСТВА. Термин руах ха-кодеш (на иврите: רוח הקודש, «святой дух» — транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию ДУХ, БУКВАЛЬНО ОЗНАЧАЕТ «ДЫХАНИЕ» ИЛИ «ВЕТЕР». Существительное руах, так же, как РУССКОЕ СЛОВО «ДЫХАНИЕ», ОЗНАЧАЕТ ЛИБО ВЕТЕР, ЛИБО НЕВИДИМУЮ ДВИЖУЩУЮ СИЛУ.
ТАКИМ ОБРАЗОМ СВЯТОЙ ДУХ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЛСЯ И ВОСПРИНИМАЕТСЯ ДО СИХ ПОР ИУДАИЗМОМ, КАК ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА, ДЫХАНИЕ САМОГО БОГА ИЕГОВЫ (ЯХВЕ), КОТОРОЙ ОН ВСЁ ДЕЛАЕТ И ТВОРИТ.
ОН НИКОГДА НЕ ВОСПРИНИМАЛСЯ И НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ, КАК ЛИЧНОСТЬ.
Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма.
Доктрина о Троице, включающая учение о природе Святого Духа была сформулирована в IV веке нашей эры, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства"Я не понимаю, что вам так сложно запомнить это, я вам уже об этом сколько раз пишу, а вы продолжаете нести языческую ересь, пороча Бога!?
maikl67 |
Посредством Слова и Духа. |
Словом - Иисусом, так как это его имя!
духом - силой своей!
maikl67 |
Снова таки, через Него Самого Он Стал мне Доступен. |
Об этом и говорил Иисус, что Бога не видел никто, а вот через сына как и через любого сына, можно увидеть отца! Моего старшего сына так же многие спрашивают не мой ли он сын, совершенно посторонние для него люди!
maikl67 |
Я пишу вам взволновано с переживанием... |
И что вас так взволновало?
maikl67 |
я пережил это и переживаю, и встречу Иегову -Христа |
Вы понимаете, что порочите Иегову?
Иегова просто по сути не может быть Христом, то что вы не понимаете сути слова "Христос" вас не оправдывает! Иегова Бог, а не слуга!
Назвать Иегову Христом все равно, что назвать его рабом или слугой, вы хоть немного думайте, что пишите!
maikl67 |
в Вечности и узнаю Его, |
Иегова всегда открыт для своего народа, мы его знаем, а все кто не его узнают его в Армагедоне, когда он осудит мир сатаны!
maikl67 |
и Он мне Родной будет через общение с Ним сегодня... |
Так вы определитесь, а то вы пишите, я его узнаю и тут же говорите, что он вам родной через общение!
Вы общаетесь, или думаете что общаетесь с Христом, а не с Иеговой, а Иегову вы и близко не знаете, так как отвергли его и стали поклонятся его сыну!
У нас, Иегова наш Бог мы ему и служим, он поставил над нами Царя, Иисуса своего сына, который и управляет нашей Церковью, всемирным братством, нас более 8 000 000 и мы как один служим ему, на Вечере присутствовало более 20 000 000, тех кого собирает Иисус в свою отару! Как Иисус сказал, что его овец можно узнать по любви между собой, вот мы как один и служим Иегове и подобного на Земле больше нет!
maikl67 |
Я хотел бы, чтобы у вас не было таблиц, формул, историй, дат, императоров... |
Вы предлагаете выкинуть Писание, ведь все это есть там? И как вы начать поклонятся идолам? Уж увольте!
maikl67 |
Чтобы вы познали Христа. и вы познаете Слово |
Мы знаем своего Царя поставленного Иеговой Иисуса, который имеет много имен и одно из них Слово Бога!
maikl67 |
и вы познаете Иегову по настоящему... |
Мы знаем Иегову по настоящему, мы его народ, за что нас все ненавидят!