Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
15.08.2019 12:03
Авденаго
Citya
ВЫ НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ, Иисус прямо сказал, что У НЕГО ЕСТЬ БОГ, КОТОРЫЙ БОЛЕЕ ЕГО!

...

Вы, Citya, и здесь в своей.. т.е. в манере Отца вашего (Ин 8:44), вставляете лукавую ПОЛУПРАВДУ

Аведнего, вы явный наглый лжец!

Есть многие с кем я спорю и кто что то перекручивает, но более наглого чем вы я не встречал, вы многих называете лжецами, но при этом сами постоянно лжете, вы поднимаете, темы например как про два Закона, которые порочат Бога и несете чушь, когда вам показывают, что вы ошибаетесь и не понимаете сути и даже не видите и не понимаете что такое Завет, Закон, Заповедь, вы с пеной у рта доказываете, что Бог изменил Закон, затем через какое то время, когда я вам об этом говорю, вы говорите что я лжец и мне приходится тыкать вас носом в то, что вы сами писали!

Какой смысл с вами, что либо обсуждать?

Если у вас 7 пятниц на неделе, вы лукавы и мне не интересно с вами говорить, так как вы обсуждаете то, что не понимаете и по этой причине плывете!

Меня тут знают многие и с многими я обговаривал многое, спорил и все такое, но думаю никто не скажет, что я говорил одно, потом вдруг начал доказывать другое! А все это по той причине, что я исследую Писание, и говорю о том, что понимаю. Если мне встречается, что то не понятное, я исследую, а уж потом отвечаю!

Вот наши переписки, где видна ваша ложь, хотя вы меня обвинили во лжи!

Ваши слова:

======================================================================

Авденаго

Но меня сейчас интересуют только два из них, которые мы находим в Слове. У Бога оказывается НЕ ОДИН, А ДВА ЗАКОНА, которые Он дал народу Божьему  исполнять …. и в разное время. Например, народу Божьему, живущему в Ветхом завете, и которых Иисус назвал «древними», Он дал «закон Моисея» (Деян 13:39). Нам же, живущим в Новом завете во время благодати, Отец определил ИСПОЛНЯТЬ НОВЫЙ ЗАКОН – «закон Христа» (Гал 6:2). 

Мне жаль тех, кто считает слова Христа не новым законом, а только  дополнением к Синайскому 1-ому «закону Моисея». 

Беда многих из нас, именно в том, что мы смешиваем их в один закон Божий, НЕ ЗАМЕЧАЯ РАЗЛИЧИЙ. По этой причине… слепоте духовной

Авденаго
- Ветхий завет дан в (1)законе буквДесятословии (Вт 4:13);

Новый завет дан (2)во Христе (Гал 3:17), в Другом (Рим 7:4)

Авденаго
- Ветхий завет дан в (1)законе букв, Десятословии (Вт 4:13);

- Новый завет дан (2)во Христе (Гал 3:17), в Другом (Рим 7:4)

Авденаго
"учение Христово", о которых Иисус говорил в Нагорной проповеди, явно ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ОТ ДРУГА.

Авденаго
А мне кажется это вы не понимаете, не допускаете, что ЗАКОН МОГУТ ЗАМЕНИТЬ НОВЫМ С НОВЫМИ ЗАПОВЕДЯМИ.

Авденаго
Для меня, к примеру, имеющему "помазание Святого" (1Ин 2:20)...как и многие другие..., слова: "умерли для закона...освободились от него...,чтобы принадлежать другому, Воскресшему"

Авденаго
Закон прежний отменён для нас, рождённых от Бога...из-за ненадобности. ЗАКОН ПОЛОЖЕН ДЛЯ ГРЕШНИКОВ

Авденаго
Насчёт "богодухновенности и полезности" я уже писал... Чтение "Писания", т.е. "Ветхого завета" полезно, вы правы, НО ЕСЛИ ОНО БОГОДУХНОВЕННО.

Авденаго
Ведь вы, как я понял, не новое творение, не дух.

Авденаго
Дорогой брат..
ЕСЛИ ЗАКОН ОТМЕНЕН, ТО ОН ОТМЕНЁН.... ВЕСЬ.

Авденаго
Ведь отнимая, что-то одно из закона, мы тем самым разрушаем единство закона Божьего, изменяет его.

=======================================================================

Теперь в переписке, где лживо вы меня и других форумчан обвинили как лжесвидетелей и мои ответы:

Авденаго
И теперь, когда я через Слово Его постарался вам показать  их полнуюпротивоположность…., какой из них вы выберете исполнять…. Обычно человек выбирает лучшее для себя…А дитя Божье то, что угодно Богу Отцу и Господу нашему..

"Это высокопарные слова,которые бессмысленны, так как Иисус сказал:

18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Св. Евангелие от Матфея 5:18)

Иисус говорит, что даже черточка из Закона не исчезнет!"

Авденаго
Citya
Про то что ВЫ ЛЖЕТЕ, ЯКОБЫ ЗАКОН БОГА ОТМЕНЕН

Антонина, Странник... к вашему полку прибыло... Ещё один ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬ.

Как я мог такое сказать, если без закона-детоводителя никто бы не смог прийти ко Христу (Гал 3:24).

Он и сейчас ещё, по милости Божией, исполняет свои функции:

То есть вы уже новые песни тут поете? Очень интересно!

Авденаго
Вы что думаете, я из ума вышел, утверждая, что (1)закона больше нет.

Вы говорили, что Закон Бога отменен и ваша тема про два закона, получается и себя вы в лжесвидетельстве обвиняете!

Авденаго
Ведь, если это так, то я, действительно, 

беззаконник, противящийся словам Иисуса Христа, единственного Господа нашего:

"Видите вы опять подтверждаете что вы беззаконник!

Если бы вы читали Евангелия про Иисуса, то Иисус учил поклонятся и служить Богу, что и сам делал и мы как христиане поступаем так как и Христос, в этом и суть христианства!

Бог, по той причине что Иисус отдал себя в жертву и пролил за нас кровь поставил Иисуса главой Церкви, только это не упразднило самого Бога!

А если вы проповедуете, что Бога нет, а есть только один Господь Иисус, то вы явный беззаконник, так как Закон говорит, что кто поклоняется и призывает поклонятся кому либо кроме Иеговы Бога - беззаконник!

5. а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
6. Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
7. богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,
8. то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9. но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10. побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
11. весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
(Книга Второзаконие 13:5-11)

5

А пророка того или сновидца того должно предать смерти
за то, что ОН УГОВАРИВАЛ ОТСТУПИТЬ ОТ ИЕГОВЫ, БОГА ВАШЕГО,
выведшего вас из земли Египетской,
и избавившего тебя из дома рабства;
дабы совратить тебя с пути,
по которому ЗАПОВЕДАЛ ТЕБЕ ИЕГОВА, БОГ ТВОЙ, идти;
и таким образом истреби зло из среды себя.

6

Если будет убеждать тебя брат твой,
[сын отца твоего или] сын матери твоей,
или сын твой, или дочь твоя,
или жена, [которая] на лоне твоем,
или друг твой, который для тебя, как душа твоя,
тайно говоря: пойдем и будем служить богам другим,
коих не знал ты и отцы твои,

7

Богам тех народов, которые вокруг тебя,
близких к тебе или отдаленных от тебя,
от одного края земли до другого:

8

То не соглашайся с ним и не слушай его;
и да не пощадит его око твое,
не жалей его и не прикрывай его;

9

Но убей его;
твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтобы убить его,
а потом руки всего народа.

10

Побей его камнями до смерти;
ибо ОН ПОКУШАЛСЯ ОТВРАТИТЬ ТЕБЯ ОТ ИЕГОВЫ, БОГА ТВОЕГО,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

11

Весь Израиль услышит сие и убоится,
и не станут впредь делать среди тебя такого зла.

Так и вы отвращаете от Иеговы Бога! "

Авденаго
Citya

"Лжесвидетель?

Авденаго
-  Разве Христос НЕ УПРАЗДНИЛ ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ СВОИМ? 

Авденаго
"учение Христово", о которых Иисус говорил В НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ, ЯВНО ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ОТ ДРУГА. 

Авденаго
А мне кажется это вы не понимаете, не допускаете, ЧТО ЗАКОН МОГУТ ЗАМЕНИТЬ НОВЫМ С НОВЫМИ ЗАПОВЕДЯМИ.

Авденаго
"УПРАЗДНИТЬ" - ОЗНАЧАЕТ: ОТМЕНИТЬ, УНИЧТОЖИТЬ, УПРАЗДНИТЬ, ДЕЛАТЬ БЕСПОЛЕЗНЫМ.... 

Авденаго
ЗАКОН ПРЕЖНИЙ ОТМЕНЁН ДЛЯ НАС, рождённых от Бога...ИЗ-ЗА НЕНАДОБНОСТИ. ЗАКОН ПОЛОЖЕН ДЛЯ ГРЕШНИКОВ

Авденаго
Дорогой брат..
Если ЗАКОН ОТМЕНЕН, ТО ОН ОТМЕНЁН.... ВЕСЬ. 

И как вы засвидетельствовали сами против себя сказав:

Авденаго
ВЕДЬ ОТНИМАЯ, ЧТО-ТО ОДНО ИЗ ЗАКОНА, МЫ ТЕМ САМЫМ РАЗРУШАЕМ ЕДИНСТВО ЗАКОНА БОЖЬЕГО, ИЗМЕНЯЕТ ЕГО. 

Вы прямо сказали, что намеренно изменяете Божий Закон, хотя Иисус его исполнял до последнего вздоха и учил нас это делать и именно Иисус показал, что означает, что Закон Бога написан был на его сердце!

Я даже не понимаю о чем тут еще можно с вами говорить, вы переобуваете тапки на ходу и при этом еще и обвиняете меня в лжесвидетельстве! - это просто некрасиво "

Авденаго
Хочу заметить вам, Citya.... С вами не интересно вести диалог, ибо вы ищите не Истину, НО!!!.. 

"Да и противостою ереси которую вы тут пропагандируете!

Авденаго
ведёте интрижку: стараетесь запутать собеседника своим нападками, обвинениями, лжесвидетельствами.

Я четко показал, что вы лжете и оболгали меня, смотрите посты выше!
да и сама тема показывает вашу ересь!

Авденаго
Но меня сейчас интересуют только два из них, которые мы находим в Слове. У БОГА ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ ОДИН, А ДВА ЗАКОНА, которые Он дал народу Божьему  исполнять …. и в разное время. Например, народу Божьему, живущему в Ветхом завете, и которых Иисус назвал «древними», Он дал «закон Моисея» (Деян 13:39). Нам же, живущим в Новом завете во время благодати, Отец определил исполнять новый закон – «закон Христа» (Гал 6:2). 

Мне жаль тех, кто считает слова Христа НЕ НОВЫМ ЗАКОНОМ, а только  дополнением к Синайскому 1-ому «закону Моисея». 

Беда многих из нас, именно в том, что мы СМЕШИВАЕМ ИХ В ОДИН ЗАКОН БОЖИЙ, НЕ ЗАМЕЧАЯ РАЗЛИЧИЙ. По этой причине… слепоте духовной

А сейчас вы поете другие песни, будьте последовательны, а не виляйте как уж!

Авденаго
В этом вы, как говорит Антонина, преуспели...СДЕЛАЛИСЬ АСОМ своего дела лукавого.

Вам подлости не занимать вы лжете нагло, сначала говорите одно, затем кто вспоминает ваши слова называете лжецом, но есть ваши слова, которые можно проверить!

Вы показали, что не понимаете многих понятий из Писания и по этой причине вам и не интересно, вы рассчитывали найти прихлебателей, но тут вам не дали врать, хотя вы тут себя и объявили рожденным от Бога, правда не понимая, что это - но вам то какая разница, главное красиво звучит!

А Ас это вы во лжи, я даже не понимаю, кто вас тут поддерживает вашу лож, хотя как видно вы уже поете на другой мотив, но все же! "

Авденаго
Citya
Просто КОГДА ВЫ МЕНЯЕТЕ СВОИ ВЗГЛЯДЫ, то как вас можно серьезно воспринимать

Опять лжесвидетельствуете... 

Это вы лжец и я вам это показал, могу еще раз:

Авденаго
Citya

Авденаго
-  Разве Христос НЕ УПРАЗДНИЛ ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ СВОИМ? 

Авденаго
"учение Христово", о которых Иисус говорил В НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ, ЯВНО ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ОТ ДРУГА. 

Авденаго
А мне кажется это вы не понимаете, не допускаете, ЧТО ЗАКОН МОГУТ ЗАМЕНИТЬ НОВЫМ С НОВЫМИ ЗАПОВЕДЯМИ.

Авденаго
"УПРАЗДНИТЬ" - ОЗНАЧАЕТ: ОТМЕНИТЬ, УНИЧТОЖИТЬ, УПРАЗДНИТЬ, ДЕЛАТЬ БЕСПОЛЕЗНЫМ.... 

Авденаго
ЗАКОН ПРЕЖНИЙ ОТМЕНЁН ДЛЯ НАС, рождённых от Бога...ИЗ-ЗА НЕНАДОБНОСТИ. ЗАКОН ПОЛОЖЕН ДЛЯ ГРЕШНИКОВ

Авденаго
Дорогой брат..
Если ЗАКОН ОТМЕНЕН, ТО ОН ОТМЕНЁН.... ВЕСЬ. 

И как вы засвидетельствовали сами против себя сказав:

Авденаго
ВЕДЬ ОТНИМАЯ, ЧТО-ТО ОДНО ИЗ ЗАКОНА, МЫ ТЕМ САМЫМ РАЗРУШАЕМ ЕДИНСТВО ЗАКОНА БОЖЬЕГО, ИЗМЕНЯЕТ ЕГО. 

Видите если бы вы придерживались того о чем говорите, было бы хоть как то, а так вы с начала говорите об отмене Закона, а потом устраиваете танцы с бубном оправдываясь и обвиняя при этом еще и меня - это уже подлость!"

Авденаго
странник
А ВАШЕЙ ВЕРОЙ вы (1)Закон уничтожаете и уничижаете ЗАКОНОДАТЕЛЯ!

...

Это  вы, СтранникАнтонинаХризантемаCitya.., 

ВАШИМ НЕВЕРИЕМ 
(2)Закон уничтожаете и уничижаете ЗАКОНОДАТЕЛЯ.

Я поражен вашей ложью и лукавством, вам тут посты равных нет!

Вы с начало лживо лгали и даже ведете тему о том, якобы Закон изменен, когда я вам об этом сказал, через некоторое время вы назвали меня лжецом, и мне пришлось ткнуть вас носов в ваши же слова!

Вы всем тут продемонстрировали свое непонимание Писания, о лукавстве и лжи я уже писал и при этом, тех кто отстаивал Закон Бога, который он написал на наших сердцах, вам хватает наглости опять врать, что мы уничтожаем Закон Бога - да вы сударь просто подлый и наглый человек!

Я напомню форумчанам слова который строчил Аведнего ранее

Авденаго
Но меня сейчас интересуют только два из них, которые мы находим в Слове. У Бога оказывается не один, а два закона, которые Он дал народу Божьему  исполнять …. и в разное время. Например, народу Божьему, живущему в Ветхом завете, и которых Иисус назвал «древними», Он дал «закон Моисея» (Деян 13:39). Нам же, живущим в Новом завете во время благодати, Отец определилисполнять новый закон – «закон Христа» (Гал 6:2). 

Мне жаль тех, кто считает слова Христа не новым законом, а только  дополнением к Синайскому 1-ому «закону Моисея». 

Беда многих из нас, именно в том, что мы смешиваем их в один закон Божий, не замечая различий. По этой причине… слепоте духовной

То есть Аведнего выдумал второй закон, хотя Иисус учил только на основании Закона!

Авденаго
"учение Христово", о которых Иисус говорил в Нагорной проповеди, явно отличаются друг от от друга

Иисус сам сказал, что пришел исполнить закон и учил только по Закону и тут Аведнего врет, что оказывается, слова Иисуса не соответствуют Закону - понимаете как этот лжец пошел далеко?

Авденаго
А мне кажется это вы не понимаете, не допускаете, что Закон могут заменить НОВЫМ с новыми заповедями. 

Ну и т.д

Я например уже давно его серьезно не воспринимаю, так как он лжет одно потом другое, какой смысл с ним спорить?

Тем более он даже не знает простейших истин, я ему задавал множество вопросов, на которые он даже не попытался дать ответ!

Он лукавый лжец, берегитесь его! 

О чем еще можно с вами говорить? 
Сообщение отредактировал Citya - 15.08.2019 12:09

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua