Антонина Егоровн
|
12.08.2019 6:09
maikl67 | Моя позиция сестричка показать, что Дух Святой и Бог - Одно и Одна и та же Личность.. И солгал Анания как Духу как Богу, и Богу как Духу |
Всё верно. Мы понимаем--- От Иоанна 4,24 “Бог есть Дух” Видим: Бог – Бог Спаситель.....Бог Саваоф – Бог судов --------- Христос – Личность – рождённый из чрева Бога Отца, имеет начало. Имеет тело духовное, небесное. Имеет дух жизни, имеет характер, мысли намерения, желания. 2-Кор.3,17 – Господь есть Дух. Это значит, Христос имеет духовное тело, небесное, славное.Ио. 5,26 Как Бог имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. Бог есть Владыка, и Сын Его есть Господь. Имя Его “Слово” Он сидит одесную Отца и Ему воздают:
Откр. 5,13 Сидящему на престоле и Агнцу – Христу, благословение и честь, слава и держава, вовеки веков. Ибо Сам Бог – Отец сказал о Христе:
Втор.32,43 –Веселитесь, небеса вместе с Ним, и поклонитесь Ему все Ангелы Божии. Евр.1,6 И да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Кто такая тварь? Это первые сотворенные Богом существа – (Ангелы - духи), они имеют также , духовные, небесные тела нетленные, но они не являются царственными личностями, как Бог и Христос, но они являются творением Божиим.:
Евр 1,14 ,,Служебные Духи,, 14 Не все ли они суть служебные духи,
3-я Цар. 22,22. – Я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты сделаешь это.
.---------- Слово Ангел в переводе обозначает – Посланник.
Даже и Христос назван ,,Ангелом Завета,, или посланником.
Мал. 3,1 ,,Вот Я посылаю Ангела Моего,,
---------- Этих сотворённых духов Бог делает Своими Посланниками.
Пс.103 -4 ,, Ты творишь Ангелами Твоими Духов…,,
Евр.1,7 Ты духов творишь Ангелами Твоими или (делаешь посланниками)
От Ио: 16,13 Ибо не от себя говорить будет, но что услышит.(услышит от Отца или Христа)
Откр.1,. 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Дан. 9,23 В начале моления твоего вышло Слово (от Бога), и я пришёл возвестить его тебе.
--------- Бог Своё намерение открывает Сыну - Христу. Сын даёт повеление служебным Духам - Ангелам, а они, служебные Духи, которые поклонились Христу, служат из любви к Нему, беспрекословно, с благоговением. Исполняют:
Откр. 7ая,8-ая гл.Четыре ангела держат ветры; семь Ангелов имеют чаши гнева Божья; семь Ангелов имеют трубы; Ангел возвещает Евангелие и т.д.. Такова последовательность служения Духов Небесного Царства, при Верховной власти Самого Бога.
Так как Бог есть Дух Святой – Царь.
Господь - есть Дух Святой – Царь.
Ангелы – есть духи святые – слуги. Все вместе они составляют:
-Святое Небесное Царство Духов Святых. Но из них:Бог – Дух Святой – Царь, Владыка, сидящий на престоле, иГосподь Христос – Дух Святый, сидящий одесную Отца. Им принадлежит Слава и поклонение.-------- Ангелы – духи святые, но не цари, и потому им не принадлежит ,,слава и поклонение,,.
Откр.19 -10 Иоанн пал к ногам его, что бы поклонится ему, но он сказал: ,,Смотри не делай сего, ибо я сослужитель тебе и братьям твоим, Богу поклонись,,. Вот так мы понимаем О Святых Духах. То есть, Ангел доносит весть от Христа Праведнику, а Христианин говорит, или Пророк - Так говорит Дух Святой или Так говорит Господь. Так как Ангел не от себя говорит, но что услышит от Бога или Христа.
И мы понимаем, что дух Святой это посланник или Служебный Дух, посланный от Бога.
|