странник
|
10.08.2019 17:53
Авденаго | - не есть Жизнь вечная, как и Отец (1Ин 5:20; Ин 17:3; 14:6); | Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)Или Бог сам себя послал или какую то часть себя? Авденаго | не есть Слово Божье, живое и пребывающее вовек (1Пт 1:23;Евр 1:11), Которым всё создано (Кол 1:16; 2Пт 3:5; Евр 11:3); | Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:1,2) Авденаго | - не есть вторая Личность Бога(Элохим, множ.число), Творца и Спасителя, |
Множественное число в Имени Бога - "Всесильный,Обладающий множеством сил",а не "множественный." Авденаго | - не есть Сущий = Иегова = Я есмь (Ин 8:58), о Котором сказано в Пс 101:26,28 и Евр 1:8,10-12: | Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:13,14) Бог Отец - Безначальный,Сын Божий - от начала Сущий,Единородный от Бога Отца.
Авденаго | о Сыне: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса – дело рук Твоих"; |
Уже писал: Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:1,2)
Авденаго | - не есть равный Отцу Богу |
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)Авденаго | Которого.. ВСЕГДА.. христиане чтили, как чтут Отца | Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.(Иоан.5:30) Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.(Иоан.7:18) ИСТИНА ПИСАНИЙ НАХОДИТСЯ В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ И СОГЛАСИИ СО ВСЕМИ ТЕКСТАМИ,А НЕ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ КУСОЧКАХ ТЕКСТОВ И ИСТОЛКОВАННЫХ В СВЕТЕ ЦЕРКОВНЫХ ТРАДИЦИЙ ТОЛКОВАНИЯ!
|