Автор
|
Тема:
|
maikl67
|
17.07.2019 21:33
maikl67 | Для начала приведу ответы всех участников ответа, чтобы каждый увидел другого, и увидит ли он в других Христа, на которого мы должны указывать... Потому что я уверен, никто не следит в целом за ответами, поэтому получается каша... Игнат - Это три личности. Отец это один, Сын это второй, а Дух святой это третий. Но суть едино. Авденаго - - Отец и Сын и Святой Дух- это единый в ТРЁХ Личностях Господь(Иегова) Бог(Элохим, множ.число). - Господь Иисус - это Сын, Который не является Богом(Эль, един.число), как Его Отец, из Которого всё, согласно 1Кор 8:6. НО!!!... потому, что все Они - едино.. единый Бог(Элохим) Творец, Их вправе можно называть.. КАЖДОГО В ОТДЕЛЬНОСТИ: - "Сей есть истинный Бог(Элохим) и Жизнь вечная" (1Ин 5:20) и - "Я Господь (Иегова), Бог(Элохим) ваш" (Исх 6:7). Странник - Такая же разница как между вашим отцом и вами. Бог говорит с людьми на языке и понятиях наших. А Дух Святой - это Дух Божий,который и на Христе Иисусе: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. (Лук.4:18,19) Так же и освящаемые Богом получают Духа Святого от Него: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19) И не слушайте католические сказки про "троиц" - это вполне конкретное изобретение папства,и этим они господствуют над разумом бездумного,невежественного и легкомысленного христианства. Керренгаппух - Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос - это Три Ипостаси одного Бога, все они различны по функциям, но составляют единое Целое. Иисус Христос - вторая Личность Бога. |
|
|