Одним Писанием |
1-е Иоанна 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1-е Иоанна 5:8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Ты должен странник в своей Библии ,удалить эти стихи |
Ответ, Что значит три Свидетельства.
1---Отец.
Где Отец свидетельствует о Сыне. Через каких Пророков. Ис42,1 Вот, Отрок Мой -
Христос, Которого Я держу за руку, избранный Мой -
Христос, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 1
Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня - ХРИСТА от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое - ИИСУС;
2
и соделал уста Мои как острый меч -
Мат 23 - ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНИНЫ, ГРОБЫ ОКРАШЕННВЕ, ЛИЦЕМЕРЫ.; тенью руки Своей покрывал Меня - ХРАНИЛ ХРИСТА, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня - ХРИСТА ХРОНИЛ ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ;
ИС.11,1
И произойдет отрасль от корня Иессеева - ХРИСТОС СЫН ДАВИДОВ, и ветвь произрастет от корня его;
2
и почиет на нем НА ХРИСТЕ Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3
и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
2 --- Где свидетельствует Слово. То есть, Сам о Себе свидетельствует Христос - что Я от Бога исшёл и пришёл. Я и Отец Одно. Видевший Меня видел Отца О Себе свидетельствует
Ис.61,1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем
3---Свидетельствует о Нём Дух Святой. - ПОСТУХАМ В ПОЛЕ
Дан 9,24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и
помазан был Святый святых - ХРИСТОС. Через Даниила говорил Дух Св. Лука2,9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
10
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;