Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
09.06.2019 14:27
Михаил Кот
К Колоссянам 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
   Святой же Дух, Он же Божественная истина, Утешитель, исходит от Отца через Сына.

И где тут просматривается триада, почему например Бог не исходит от духа к сыну?

Мне вот просто интересно вы сами догмат сей о троице святого Афанасия изучали?

Понимаете, я провел очень много бесед с верующими в этот языческий догмат и почему то из нас постоянно только один изучал историю появления этого догмата, сам догмат и все такое, то есть люд даже не знают азов этого догмата и используя всего пару стихов, откидывая все Писание, пытаются что то и как то доказать, но это просто смешно!

Михаил Кот
От Иоанна 7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

А это к чему, понимаете вы приводите стихи непонятно к чему, а почему если по вашему три Бога, Бог сам не прославился, а прославился только сын, почему не дух, почему ученики должны были принять не Бога, а дух?

Вы понимаете, что в вашей триаде даже нет логик совсем ни какой!

Библия описывает, что есть Бог, которому приносят жертвы священники!

И вот Богу была принесена жертва - Иисус - как Иисус может быть Богм, если его принесли Богу в жертву?

В другой триаде, как Иисус может быть равным тому кому он был принесен?

Так же Иисус первосвященник по чину Мильхиседека, который принес сам себе!

Разве первосвященники равны Богу?

Как вообще можно принести Бога Творца в жертву?

Как за грех Адама - человека, можно принести Бога? Как то несправедливо высокая цена за грех!?

Михаил Кот
После воскрешения (прославления) все три составляющие сущности Единого Бога воплотились в Иисусе Христе,

Вы понимаете, что вы порочите Бога? Разве Бог может умереть?

Почему написано, что Иисус предстал как Агнец

Вы просто включите логику и ответьте мне почему законник Павел который познакомился с Иисусом после его воскресения, четко и ясно сказал, что у Иисуса есть Бог?

Ефесянам 1:17
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

Почему этот же апостол четко и ясно разрушает вторую триаду в которой три Бога равны, говоря, что Иисусу глава Бог:

1 Коринфянам 11:3
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.

Почему сам Христос после воскресения разбивает своими словами в пух и прах вообще все возможные трактовки языческих троиц, говоря, что Иегова для него такой же Бог как и для его учеников и Отец и не делает ни какой разницы?

Иоанна 20:17
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Как видите истина проста и понятна и я ее подаю просто и понятно и посмотрите на подачу вашу, много слов и ни о чем конкретно!

Вы оспариваете очевидное, Евреи если бы услышали, что кто либо говорит о Иегове как о триаде просто бы убили такового. Сам Бог четко и ясно сказал, что подобных ему нет, а вы Творца опустили до уровня творения и поклоняетесь творению откинув самого Творца! Только Иегова истинный Бог и все.

Дух его это его сила(энергия) в это верил Иисус и его апостолы в это верят правдивые христиане:

В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако он отвергает любую идею, что Святой Дух — это вечный Бог, как часть триединого божества. Термин руах ха-кодеш (на иврите: רוח הקודש, «святой дух» — транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию дух, буквально означает «дыхание» или «ветер». Существительное руах, так же, как русское слово «дыхание», означает либо ветер, либо невидимую движущую силу.

Таким образом святой дух всегда воспринимался и воспринимается до сих пор иудаизмом, как действующая сила, дыхание самого Бога Иеговы (Яхве), которой Он всё делает и творит. Он никогда не воспринимался и не воспринимается, как личность. Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма. Доктрина о Троице, включающая учение о природе Святого Духа была сформулирована в IV веке нашей эры, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства"

Когда я говорю с защитниками триады я четко понимаю, что у людей знаний библейских почти нет, им даже вероятно страшно просто изучить тему, что такое святой дух для евреев - так как изучив просто эту тему вопрос о триаде просто будет закрыт, а это изучить будет не сложно!

По этой причине я и спрашивал вас, вы знаете, что такое "шехина" - кстати которая на еврейском имеет женский род, что уже вываливается за рамки триады!

Михаил Кот
в в одной личности в не в трех.

Извините, я бы это прокомментировал, но вы то сами понимаете, что вы написали? Я лично нет!

Михаил Кот
Поэтому, исходя из сущности, говорим о Святой Троице в одной личности Иисуса Христа.

То есть в вашей версии триады Иисус глава триады? Тогда получается апостол Паве солгал, когда сказал, что Христу глава Бог?! Я вас правильно понимаю!?

Так же я вас правильно понимаю, что вы поклоняетесь Богу, которого убили и ваш Бог смертен?

Простой вам вопрос, Библия описывает то, что мой Бог, воскресил вашего Бога из мертвых и посадил с права от себя, скажите, а где сидит ваш третий Бог, которому вы дали имя Дух, сколько я читал Писание я не нашел, что ваш Бог Дух сидел с лева, спереди или сзади?

Почему В Писании написано что мой Бог дал власть вашему Богу, почему Дух не дал власти Христу?

Вы когда нибудь задумывались над этими простыми понятиями

Или почему ваш Бог когда исполнит все что ему было велено(видите как забавно даже звучит, что Бог может кому то быть слугой) опять вернет всю власть моему Богу, как же можно будет назвать Богом того кто останется без власти?

1 Коринфянам 15:24
24 а затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

1 Коринфянам 15:28
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Вы понимаете, что моему Богу, которому верно служил и поклонялся Иисус и его апостолы, то нам например даже не может прийти на ум мысль, что наш Бог может кому то покорится, служить, поклонятся или молится!

Мы с Иисусом поклоняемся Иегове Творцу, а почему вы поклоняетесь Иисусу? Ведь Иисус учил поклонятся только Иегове Богу, даже когда сатана его искушал, Иисус ответил ему словами Закона:

Луки 4:8
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему ОДНОМУ служи».

То есть Господь Иисус велит поклонятся Богу Иегове, а вы говорите НЕТ, мы не будем поклонятся Иегове и слушать Закон, вместо Бога мы будем поклонятся Иисусу и прикроем это троицей, о которой Евреи и понятия не мели - я вас правильно понял?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua