пишет - Но, история с "рёбрами и деревьями" в саду Эдема, всегда казалась мне самой мутной, скользкой и таинственной Ответ, - Два дерева это соблазн ко греху, но чтобы человек не обвинил Бога в этом, Бог предупреждает Адама – Не вкушай с древа Познания – Смертью умрёшь. Этим самым Бог обезопасил Себя от ложного обвинения. (человек предупреждён) Но сатана не разобрался, что этим деревом он будет осуждён, как человеко-убийца, предполагая, что подведёт человека к древу жизни и человек не умрёт, а грех увековечится. ХРИСТОС НАЗВАЛ САТАНУ ЧЕЛОВЕКО-УБИЙЦЕЙ И ОТЕЦ ЛЖИ.
Ио.8,44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала В ЭДЕМЕ, и не устоял в истине НА НЕБЕ, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь (ГОВОРИЛ ЕВЕ), говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
------ Ведь, что такое грех? – Это НЕПОСЛУШАНИЕ. И эти два дерева оказались величайшей премудростью Божией, чтобы осудить Херувима Осеняющего. Ведь судить то надо так, чтоб вся Вселенная поняла правоту СУДА БОЖЬЕГО. И что бы всё это происходило пред глазами всей Вселенной, то есть, пред всеми небожителями. К чему приводит непослушание Заповедям Божиим – НА НЕБЕ. И к чему привело беззаконие, которое от сатанинской свободы – НА ЗЕМЛЕ. Херувим все народы подвел к самоуничтожению (ядерная война) и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Предсказал Бог через Иез.28 гл. И всё это происходит пред нашими глазами, знающими Правду Божию… Но нечестивые не знают этого и потому обвиняют Трампов, Путиных и прочих народов земли, тот же ИГИЛ… А Игил так же наказание от Бога на беззаконные действия сатаны в народах и племенах… Европа взрастила Монстра, который и пожрёт её и сам погибнет... Такова участь всякого беззаконного действия дьявола в людях и через людей.