Автор
|
Тема:
|
странник
|
26.04.2019 10:50
Правильная вера.Христианский мир переполнен конфессиями,представители которых проповедуют и утверждают свою конфессиональную веру,как единственно-исключительно правильную,выражающуюся в утверждениях - "только у нас узкий путь и только у нас верное спасение"...
В то время как Иисус,Сын Божий принес всем Истину и образ веры достойный подражания и исполнения. Он Говорит:
имейте веру Божию (Мар.11:23)
А так же показывает путь веры в Своем примере и вере своих учеников: ибо спасение от Иудеев. (Иоан.4:22) Речь не идет о вере фарисеев,саддукеев и других Христовых современников - речь только о Себе и Своих учениках и Апостолах,котроые были простыми ,о верными Богу Иудеями,без религиозных крайностей в своей вере и жизни.
В то же время Он говорит всем остальным о том что является препятствиями в правильной вере,которой Он учит:
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся (Иоан.4:22)
Выделяя при этом слова МЫ и ВЫ.
И еще обличение и предостережение,относящееся абсолютно ко всем называющимися христианами: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?(Матф.15:3)
тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матф.15:9)
В то же время Иисус учит и обращает внимание на то,что Он не принес новую веру и новое учение вместо того,что Бог Отец дал людям на все времена через Моисея:
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.(Иоан.6:38)
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:16-18)
Обо всем этом христианству надо хорошенько задуматься и молиться Богу о том,чтобы Он "просветил очи сердца нашего",придя к пониманию и исполнению простой Истины Божие и Христовой о вере которая должна быть в каждом человеке:
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. (Еккл.12:13,14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
|
|