Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вадим
28.04.2012 22:08
Galukd
Вадим, а вопрос Сергея очень хорош. Действительно, так бывает не редко, что текст Писаний мы знаем, а вот как это знание преобразуется в духовность, не видно. Я сейчас не лично о Вас, совсем нет. Я о явлении. И потому если Вы поделитесь опытом, ответите оп-существу, это будет полезно для всех.

Вадим
Твой вопрос вызвал у меня недоумение - как можно говорить о духовной жизни без пребывания в Слове?

Я перечитал пост Сергея, он вроде бы об этом и не говорит.

Сергей говорит вот так -  Какой духовный урок ты извлек из этого и как это помогло тебе в твоей духовной жизни, кроме чтения Писаний? - то есть: вопрос отделяет духовную жизнь от чтения Писаний. Но  написано о том, что есть Писание - ... священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности…
( к Тимофею 3:15,16)

...возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение…
(Первое послание Петра 2:2)

Пребывать в Слове - это позволяет нам совершать путь ко спасению в силе Духа, и потому для меня как -то странно  было видеть вопрос о духовной жизни, кроме чтения Писаний. Хотя знаю не мало людей читающих, но не разумеющих Писаний. Для таких сказано :... Царство Божие не в слове, а в силе.
(1-е к Коринфянам 4:20)

Сама вера зиждется на Писании - Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(к Римлянам 10:17), а вера, как известно, без дел мертва.

Вот и ещё написано:  Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
( Иакова 1:22-25)

В отношении же самого вопроса : какой духовный урок я извлек из того, что мне открыто об образе Божьем? - отвечу просто: воистину велика премудрость Бога и слава Ему во веки за долготерпение и  милость Его великую к нам, грешным.
Сообщение отредактировал Вадим - 28.04.2012 22:11

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua