Вадим
|
12.04.2012 22:20
Давайте же рассудим этот вопрос по Слову Божьему, и да поможет Бог, как написано апостолом:
…и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом…(к Ефесянам 3:9)
Итак: что знаем? Бог есть дух...( от Иоанна 4:24) и что обитает Он в неприступном свете, в вечности. Там , где нет течения времени. И …Ведомы Богу от вечности все дела Его. (Деяния 15:18) и Он всегда знал что воплотится в Иисуса Христа! - Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…(к Колоссянам 1:15) ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно…(к Колоссянам 2:9) О чем написано здесь: И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (Первое послание к Тимофею 3:16) и здесь : … В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (от Иоанна 1:10-14)
И по Своему образу, открывшемуся нам в Иисусе Христе, Бог сотворил из праха земного первого человека – Адама. … Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (к Коринфянам 15:45-49)
Иисус Христос свидетельствовал о Себе : …сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (от Иоанна 8:57,58)
И ученику на его просьбу - показать Отца, отвечал: …столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (от Иоанна 14:8-9)
Вот таков образ, по которому Бог сотворил человека.
Сообщение отредактировал Вадим - 13.04.2012 08:11
|