Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.01.2019 8:33
Хризантема
Дух Божий есть свет, сила и жизнь, и божество, исходящее от Бога-Отца. Не имея личности и плоти, будучи независимым от времени, места и пространства , наполняет Собою всю Вселенную, творит и содержит всё, энергируя, животворя, вразумляя и обожествляя и нет миллиметра пространства не наполняемого Им . Быт.1:2 

3) Жизнь. "Тогда сказал Бог мне: изреки пророчество духу..и скажи духу: так говорит Господь:  от четырёх ветров приди дух и дохни на этих убитых и они оживут. И я изрёк пророчество как  Он повелел мне и вошёл в них дух и они ожили и стали  на ноги свои..."  (Иез.37:9-10)  

Ответ, Кости сухие показаны Иезекиилю, это весь народ Израиля, который находился в плену в Вавилоне 70 лет и в Ассирии на 150 лет. Они были подобны сухим костям - Без Храма, без жертвенника, без Ефода, без служения... и Бог через Иезек. показал народу, что Он - Бог оживит их, выведет их из плена, построится Храм, возобновится Священство, 12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас,(народ в плену был как в ГРОБАХ) народ Мой, из гробов ваших - ИЗ ПЛЕНА, и введу вас в землю Израилеву.
13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас - из плена, народ Мой, из гробов ваших,
14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. НАРОД ВОЗВРАТИЛСЯ НА СВОЮ ЗЕМЛЮ В 457 ГОДУ. До пришествия Христа осталось 490 лет...что и произошло по пророчеству Даниила 9,24-27.
НЕНАДО ЗАПУТЫВАТЬ НАРОД ХРИСТОВ все эти пророчества осуществились и не повторяться.
И читать надо всю главу Иез.37, чтобы понять на какое время говорил Бог через Пророка Иезек.

Хризантема
"Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом, иному вера тем же Духом..." (1Кор.12:8-11).

ОТВЕТ, - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух - ХРИСТОС один и тот же;
5 и служения различны, а Господь-ХРИСТОС один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа - ХРИСТА на пользу.
8 Одному дается Духом - ХРИСТОМ слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом - ХРИСТОМ;
9 иному вера, тем же Духом - ХРИСТОМ; иному дары исцелений, тем же Духом - ХРИСТОМ;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух - ХРИСТОС, разделяя каждому особо, как Ему - ХРИСТУ угодно.
12 Ибо, как тело одно - ВО ХРИСТЕ, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело - ЦЕРКОВЬ ХРИСТА, - так и Христос.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 03.01.2019 08:40

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua