Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
29.03.2012 15:17
DimaS
Ты сначала спрашиваешь, а потом и отвечаешь

Я подумал, что, может быть, это сократит путь к взаимопониманию.
"Простые христиане" = теплые Для меня как-то странно звучит. Как считаешь, в % соотношении, сколько таких простых христиан по церквям?

DimaS
Вот там где ты ответил - "ну может и так" я бы хотел получить более вразумительный ответ. Или да или нет.

Что-то похожее на более вразумительный ответ я писал в посте от 26.03.2012 12:03

DimaS
Но если Богу все равно, какой у меня духовный рост(если не все равно, значит рост как-то поощряется ) - почему бы мне не оставатся теплым и не ходить в зал.

Кто сказал, что Богу все равно?
Конечно, "поощряется". В первую очередь тем, что он дает - приближение к Богу, укрепление отношений с Ним. Чем больше я узнаю Бога, тем больше я расту; чем больше я расту, тем больше узнаю Бога. В самом познании и возрастании есть награда.
Тот вид взаимоотношений, который ты рисуешь (я понимаю, это не значит автоматически, что ты так веришь), представляется мне как товарно-денежные отношения. Я хожу в собрание каждое воскресенье, то мне полагается 100 кг спасения, а если будут ходить через раз и по среди недели, то получу 200! Любящая жена готовит кушать своему мужу даже тогда, когда он он не проявляет признательности и благодарности. Почему? Потому что любящая.
Сообщение отредактировал Galukd - 29.03.2012 15:43

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua